Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.
- 12 мая 2014, 0:20
- 26465
Торт Ирис
Ингредиенты для «Торт Ирис»:
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Сахар (( тесто-300, глазурь-120)) — 420 г
- Сода гашеная уксусом (( 1 ч.л соды гашеная 1 ч.л яблочного уксуса)) — 1 ч. л.
- Мед (тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Какао-порошок (( тесто - 3, глазурь -3)) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (( крем -300, глазурь -20)) — 320 г
- Молоко сгущенное (( крем - вареная сгущенка)) — 1 бан.
- Ванилин (крем)
- Молоко ( глазурь) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7725.5 ккал |
белки
143.3 г |
жиры
361.2 г |
углеводы
985.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Торт Ирис»:
-
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.
-
В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.
-
В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.
-
Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.
-
Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.
-
Печь при 190 С 10 - 13 минут.
-
Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.
-
В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.
-
Промазываем коржи.
-
Целиком.
-
Разрез
-
Разрез
Комментарии и отзывы
7 января 2016 года Светлана Владимировн #
За эксперимент спасибо.
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Светлана Владимировн #
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Светлана04 #
27 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Патеус #
16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Wera13 #
14 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года terry-68 #
13 мая 2014 года Eugenita #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года avani #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Амишка09 #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года лялич #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина А #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Violl #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lagoon #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Мария 963 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года veronika1910 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года kritikessa #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lili-8888 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года semsvet #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года дуэт #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: