CREAMY TWO-LAYER CITRUS TART. Этот тарт - для любителей кисленького и для любителей цитрусовых. Что-то вроде чизкейка, но не чизкейк. С чаем очень вкусненько. К кофе, на мой взгляд, совсем не идет.
- 12 мая 2014, 0:46
- 4622
Двухслойный цитрусовый тарт
![Рецепт: Двухслойный цитрусовый тарт Рецепт: Двухслойный цитрусовый тарт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/42/743446_52063-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Двухслойный цитрусовый тарт»:
Основа
- Печенье (1,5 чашки, молотое) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сок лимонный (0,5 чашки) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин — 2 пакет.
- Лайм — 1 шт
- Сыр творожный (cream cheese) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3509 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
150.6 г |
углеводы
455.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Двухслойный цитрусовый тарт»:
-
Измельчить печенье с помощью блендера. Смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью и плотно утрамбовать в форму. Выпекать 10 мин при температуре 180°C до золотистого цвета, охладить.
-
Подготовить продукты для начинки. Из лимонов выдавить сок.
-
Венчиком перемешать в большой миске лимонный сок, яйца, 2/3 банки сгущенного молока и 1 пакетик ванилина,
-
Выложить в форму с основой.
-
Выпекать 20-25 мин при температуре 180°C.
-
Снять цедру с лайма и выжать сок. С помощью миксера перемешать сливочный сыр с оставшимся сгущенным молоком, ванилином, сахаром, соком лайма и цедрой.
-
Выложить сливочную массу на охлажденную основу поставить в холодильник не менее чем на 8 часов (можно на ночь).
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/42/743445_93506-640x480.jpg)
Украсить цедрой лайма и лимона.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/44/743450_69452-640x480.jpg)
Приятного чаепития!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/45/743452_10015-640x480.jpg)
И с Днем Победы!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года ras-p-beer #
От себя: В крошку печенья добавляю какао-порошок 5 ч.л. и 1 ч.л. корицы. Перед выпечкой сгущено-яичной смеси, посыпаю слой сахара перетёртого с цедрой (для карамельной корочки). Делаю дополнительный слой свежего банана, кольцами. Сверху крем чиз по рецепту. Бомбический результат!
2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2015 года bejenaru oxana #
4 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
В американских рецептах встречается мера измерения - "чашка". Для удобства перевода таблица:
1/4 чашки 60 мл
1/3 чашки 75 мл
1/2 чашки 125 мл
2/3 чашки 150 мл
3/4 чашки 175 мл
1 чашка 250 мл
1 чашка белой муки - 140 г
1 чашка просеяной белой муки - 115 г
1 чашка цельнозерновой муки - 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки - 130 г
1 чашка сахара - 200 г
Правда, должна сказать, что есть и другие мнения.
5 января 2015 года bejenaru oxana #
5 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Бурмистрова Любовь #
21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года кухарочка1970 #
13 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая 2014 года кухарочка1970 #
14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2014 года кухарочка1970 #
15 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2014 года кухарочка1970 #
12 мая 2014 года лялич #
13 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Violl #
13 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Violl #
13 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Violl #
12 мая 2014 года Мария 963 #
13 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ПантерРрочка #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года veronika1910 #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года kritikessa #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года semsvet #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lili-8888 #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lili-8888 #
12 мая 2014 года Ольга-Данцина #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года гурман1410 #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года chychyndra #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года любознательная галя #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Светлана Владимировн #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Натуля70 #
12 мая 2014 года Натуля70 #
12 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: