Этот рецепт несколько лет назад увидела по тв, с тех пор периодически готовлю по нему, и на праздник, и так побаловать домашних. Называются в оригинале "под снегом" скорее всего из-за сметаны под корочкой сыра, которая похожа на снег. Надеюсь рецепт найдет своих почитателей.
- 12 мая 2014, 9:27
- 5286
Куриные бедра "под снегом"
Ингредиенты для «Куриные бедра "под снегом"»:
- Бедро куриное (10 штук) — 1650 г
- Грибы — 300 г
- Сметана (жирная 20% и выше) — 400 г
- Сыр твердый — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4354.5 ккал |
белки
425.9 г |
жиры
274.6 г |
углеводы
44.2 г |
Порции | |||
ккал 435.5 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные бедра "под снегом"»:
-
Бедра посолить по вкусу и обжарить в масле на сильном огне, чтобы подрумянились, не до готовности. Этот шаг можно пропустить. Когда времени мало, я их не жарю. Включить духовку на 200 градусов.
-
Затем выложить их на противень.
-
В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук.
-
Добавить к нему нарезанные грибы, посолить.
-
Когда грибы готовы, выложить их на бедра.
-
Сверху залить сметаной.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Запекать около 50 мин. Снять фольгу и запекать еще минут 10, пока сыр не подрумянится. А вообще время смотрите по вашей духовке.
-
Сметанка как снег получается. Спасибо за внимание и Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 мая 2014 года Ольга_Хамроева #
30 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Gurov #
13 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Григораш Надя #
13 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
13 мая 2014 года мироновы #
13 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года LadyOnline #
13 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года каратистка #
12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года veronika1910 #
12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Фохт #
Вам +
12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lili-8888 #
12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Я-Дарья86 #
Тоже готовлю курицу подобным способом, кладу ещё зелень и болг. красный перец крупными кусками. Иногда добавляю баклажаны.
12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Покусаева Ольга #
12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Ленчик Дашик #
12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)
12 мая 2014 года NatalyaVP #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: