Ароматные греческие мини-котлетки в пикантном томатном соусе. Название свое получили от названия старейшего греческого города Смирни (в наст. вр. Измир-территория Турции).
- 12 мая 2014, 10:49
- 2031
Суджукакья смирнейка
Ингредиенты для «Суджукакья смирнейка»:
- Фарш мясной (телятина) — 500 г
- Хлеб (белый) — 4 ломт.
- Молоко (для размачивания хлеба)
- Чеснок (2 в фарш,2 в соус) — 4 зуб.
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
- Масло оливковое — 80 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Тмин (молотый) — 2 ст. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
- Помидор (3 в соус) — 6 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино красное полусухое — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2424.6 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
167.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суджукакья смирнейка»:
-
В миске смешать фарш, яйца и хлеб, предварительно замоченный в молоке.
-
Добавить мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, оливковое масло.
-
Далее кладем соль, перец, тмин, гвоздику. Аромат от фарша должен быть очень выраженным!!! Это важно!!!
Все перемешиваем руками в течение 5 мин и оставляем фарш "отдохнуть" на 30 мин. -
Формуем мини-котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке.
-
Жарим в раскаленном масле с 2 сторон до приобретения лсветло-коричневого цвета
-
Котлетки перекладываем в противень. Примеч.: возьмите противень небольшой и плотно уложите котлетки. Так лучше удержится соус. На фото я ошиблась с размером противня. Но перекладывать не стала.
Сверху укладываем порезанные помидорчики. -
В сковороду, в которой жарились суджукакья, не снимая с огня добавляем вино и
-
Порезанные лук, чеснок, помидоры. Добавляем соль, перец, немного тмина и хорошо перемешиваем.
-
Протушить это в течение 5 мин.
-
Вылить соус в противень с суджукакья, стараясь распределить его равномерно. Запекаем в духовом шкафу при 200' 20-25 мин.
-
Сервируем рисом или макаронными изделиями, или картофелем.
Комментарии и отзывы
14 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Sanna28 #
Сделала по рецепту. Но сахар не положила. Только потом увидела его в списке. Вкус получился кисловатый. Ярко выражен винный вкус. Помидоров положила 3 штуки всего, слегка крупноватых. Мне кажется, что много.
Пошла прям на все сверху сыпанула сахару. Полегчало. Стало вкуснее.
14 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года мироновы #
13 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 мая 2014 года pochemychka #
12 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 мая 2014 года veronika1910 #
12 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 мая 2014 года гурман1410 #
12 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Натуля70 #
12 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: