Вкусный греческий пирог с луком-пореем.
- 12 мая 2014, 11:34
- 27286
Прасопита
Ингредиенты для «Прасопита»:
- Лук-порей — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (крупные) — 4 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Анис (зеленый -несколько веточек)
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Уксус (виноградный или яблочный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (3 ст.л. в тесто + 60 г в начинку + для смазывания, можно заменить)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2528.1 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
561.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Прасопита»:
-
Лук-порей нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом.
-
Аккуратно обжарить, помешивая.
-
Добавить лук, чеснок.
-
Укроп и анис.
-
Посолить, поперчить, протушить не более 10 мин.
-
Муку просеять, добавить соль, уксус, масло оливковое.
-
Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 15 мин., затем оставляем отдыхать на 20 мин., прикрыв полотенцем.
-
Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тесто достаточно тонко, но без фанатизма. Соленые питы в Греции делают из "деревенского" теста-фило, оно толще, чем фило, из которого делают пахлаву и др. сладости.
-
Смазываем маслом.
-
Выкладываем начинку с одного края.
-
Заворачиваем начинку в фило. Каждый "отворот"смазываем маслом. Края теста загибаем внутрь.
-
Укладываем в круглый противень по кругу. Не имеет значения, откуда вы начнете, из центра или с периферии противня. Уложенные плотно жгутики сверху смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 180'С 20-25 мин.
-
Готовая прасопита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2021 года Хлоркина #
18 ноября 2018 года shellydes #
21 ноября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года shellydes #
16 декабря 2017 года milado #
18 декабря 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года vlada ta #
5 декабря 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Nat W #
7 апреля 2015 года Светлана Владимировн #
7 апреля 2015 года Nat W #
7 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Nat W #
6 октября 2014 года Светлана Владимировн #
Спасибо за рецепт!
6 октября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Nat W #
9 сентября 2014 года Leto4477 #
9 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Leto4477 #
6 октября 2014 года Светлана Владимировн #
25 июня 2014 года Людмила Шапаренко #
25 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Терёхина Надежда #
13 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 мая 2014 года ЛанаЛ8 #
20 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года ЛанаЛ8 #
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 мая 2014 года azsam #
16 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Стаселло #
15 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Антонина Зюлькина #
15 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Foxs #
15 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 мая 2014 года ЛанаЛ8 #
15 мая 2014 года Alfa4ka #
Spasibko!
15 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 мая 2014 года OxiGen #
15 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 мая 2014 года OxiGen #
15 мая 2014 года Schuka #
15 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Tatyana Kravtsova #
14 мая 2014 года Wera13 #
15 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Кровосток #
15 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: