Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится она мне именно в таком сочетании и консистенции.
- 15 июля 2008, 23:34
- 1576085
Кабачковая икра
Ингредиенты для «Кабачковая икра»:
- Кабачок — 1.5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
659.5 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
15.1 г |
углеводы
85.9 г |
Порции | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Кабачковая икра»:
-
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.
-
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.
-
Кабачки еще горячими процедить через ситечко, чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Комментарии и отзывы
12 августа 2023 года shayann #
18 декабря 2022 года dlatehktopishet #
12 августа 2021 года Елена Мироничева #
2 августа 2020 года GalinaiNikolai #
19 сентября 2019 года MIGLAS #
16 февраля 2019 года Юрий Живов #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года вита110 #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года вита110 #
7 ноября 2018 года virgola71 #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Просто Мэри #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года jannasimf #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года nnutty #
30 сентября 2018 года dra-kosha #
16 августа 2018 года naplekova #
16 августа 2018 года naplekova #
23 мая 2018 года naplekova #
19 февраля 2018 года zhegulsky2 #
не вижу, где фото прилепить.
5 февраля 2018 года zhegulsky2 #
22 сентября 2017 года kristinka piggi #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года mtata #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года mtata #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года mtata #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
5 августа 2017 года Покусаева Ольга #
1 июля 2017 года Stanya2012 #
в конце икру измельчила на блендере
23 июля 2016 года джафара #
Пы.сы. не знаю как фотку перевернуть
21 июля 2016 года margo10303 #
13 июля 2016 года Александра Вьюнова #
11 июля 2016 года gaydukova lida 2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: