• 12 мая 2014, 18:13
  • 114020

Летние чебуреки с джусаем

Рецепт: Летние чебуреки с джусаем

Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Летние чебуреки с джусаем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.9 ккал
белки
83.4 г
жиры
94.5 г
углеводы
385.3 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Летние чебуреки с джусаем»:

  • Муку просеять в миску

  • Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.

  • Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.

  • Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.

  • Затем мелко порезать.

  • На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.

  • И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.

  • Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.

  • Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся

  • Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.

  • Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.

  • Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)

  • На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)

  • И прикрыть второй стороной. Края прищемить вилкой или специальным валиком. Главное, чтобы они не раскрылись при жарке. Жарить в заранее разогретом масле на среднем огне с двух сторон поочередно.

  • Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

  • Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.

  • Хороши как в горячем

  • Так и в остывшем виде!

  • А вот специально для вас в разрезе...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летние чебуреки с джусаем
Рецепт: Летние чебуреки с джусаем

Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.

Ингредиенты для «Летние чебуреки с джусаем»:

Фотографии «Летние чебуреки с джусаем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт! У меня подруга уйгурка, так она всегда делает такую начинку. А вот тесто замешивает на слегка теплой воде и добавляет масло.
Я сегодня попробую замесить с кипятком. Джусай уже купила.
Очень вкусные чебуреки получились! Я делала с мясом и
джусаем!
Попробуйте с черемшой, думаю будут не хуже. Я делаю пироги с черемшой и яйцами, очень вкусно.
Спасибо! Но у нас не продают черемши... Или, по крайней мере , я не видела)
Спасибо за такое напоминание о джусае...
Нашла его в китайском супермаркете.
А если вместо яйца добавить фарш, вообще будет умопомрачительно!
А если вместо яйца добавить фарш, вообще будет умопомрачительно!
Возможно, но не для моего мужа. Он, как как мужчина, мясоед, но чебуреки с джусаем он считает удачными только с яйцами !
Повезло Вам, а мои без мяса вообще отказываются есть.
Ну ,значит, делаем умопомрачительные чебуреки с джусаем и мясом! Тоже получаются очень вкусными! Такие мы иногда готовим.
Spasibo!!! Vspomnila svoiu detstvu, rodnoi krai
Может стоить приготовить и таким образом еще раз вспомнить ( конечно , если есть джусай ) ?
net dzhusaia k sozheleniu
Да, жалко...
Интересно, а можно ли заменить джусай черемшой. Как вы думаете?
Не знаю, т.к. у нас не растет черемша и я никогда не использовала ее. Насколько я знаю черемша тоже относится к семейству луковых, имеет качества и лука и чеснока, как джусай, так что может быть... Почему бы и нет?
Ответ для Аленка П
Конечно можно. Только черемша более сочная. Ботаническое название джусая Лук душистый, семена можно купить
Спасибо большое за подсказку
Спасибо за рецепт!
Буду рада,если вам пригодится!
Какая вкуснятина. Обязательно приготовлю подобные. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за интерес к рецепту!
Отличные чебуреки))) Начинка интересная)))
Попробуйте! Спасибо!
Вкусные, ароматные чебуреки!
Спасибо!
Бегу без приглашения на чебуреки...
Очень-очень аппетитно
Где бы ещё джусаем запастись?
Забегайте на огонек, буду рада! А джусаем можно запастись( возможно) на рынках или в магазинах китайских продуктов. Правда , срок хранения джусая, к сожалению, недолговечен- 2-3 дня...Но он может быть в соленом виде- так дольше хранится.
Интересное растение и хороший рецепт
Да, вы правы, джусай очень интересен не только с точки зрения кулинарии, но и с медицины- он полезен для людей с проблемами легких, желудка и т.д.
КЛАСС А у меня на родине чебуреки сначало пропекают без масла ,а потом ,когда уже готовы,мажут сливочным или топленным маслом.
Я тоже чебуреки без мяса люблю сначала испечь на сухой сковороде, а потом маслом смазать!
Ответ для Джавгарат
Очень интересно!
КЛАСС А у меня на родине чебуреки сначало пропекают без масла ,а потом ,когда уже готовы,мажут сливочным или топленным маслом.
Спасибо за идею!!!!!!
Как аппетитно смотрятся!
Как аппетитно смотрятся!
Да,да , очень вкусно, Тамара!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки