Не совсем обычный вариант приготовления обычной белокочанной капусты! И к тому же очень полезный, особенно для мужчин! Капуста сама по себе «ценный» овощ, а маленькое семечко тыквы содержит в себе огромное количество полезных веществ, в частности цинка, который оказывает благоприятные действия на деятельность предстательной железы, нормализует выделение тестостерона и применяется для предупреждения и лечения бесплодия у мужчин.
- 12 мая 2014, 18:45
- 6961
Капуста "Писташ"
![Рецепт: Капуста Писташ Рецепт: Капуста Писташ](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/40/744217_93721-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Капуста "Писташ"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
- Помидор (средних) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Семечки тыквенные (очищенные) — 1 стак.
- Зелень (петрушка, базилик, лаврушка)
- Перец белый (и черный, молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2377 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
148.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Капуста "Писташ"»:
-
Капусту не крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дюршлаг.
-
Пока вариться капуста подготовить семена тыквы. Семена чуть подсушить на горячей сковороде для удаления влаги (10-20сек), затем измельчить в блендере в 2-3 захода до получения порошка. Наполняйте чашу блендера на две трети, не полностью, так порошок получается пушистее.
-
В полученный порошок добавить соль, перец по вкусу ( черный и белый) и немного воды, все тщательно перемешать. Воду добавляйте постепенно, по ложке, до получения густой массы. Оставить «отдыхать»
-
Далее порезать некрупно помидоры, лук полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, имбирь истолочь или измельчить в блендере в кашицу. В кастрюле разогреть масло, обжарить слегка лук, добавить помидоры, имбирь, чеснок, жарить 10мин, помешивая. Добавить томатную пасту, 1стакан воды и потушить, закрыв крышкой минут 5. Теперь добавить капусту, зелень, соль или «кубики», перец по вкусу, кориандр и еще 1/2стакана воды, все перемешать и тушить еще минут 10.
-
Вот на этом этапе наша "обычная" тушеная капуста станет "необычной". Капусту перемешать, по необходимости добавить воды, капуста не должна быть сухой. На поверхность капусты выкладывать чайной ложкой подготовленную ранее пасту, не перемешивая накрыть крышкой и оставить на медленном огне 10 мин. (кастрюлю берите не глубокую, но большого диаметра) Затем осторожно перемешать (паста набухнет и певратится в «шарики», у меня они большие для фото) и через 5 мин. снять с огня, готово!
-
Это может быть замечательный гарнир к мясу (если мясо небольшими кусочками то можно тушить прямо с капустой), курице или рыбе, можно подать и с рисом и с отварной картошкой. У меня же сегодня с этой капустой жареная курица и кус-кус из кукурузной муки.
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года mrrmyakmyak #
31 мая 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Rapsodiy #
22 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года para_gn0m0v #
13 мая 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Прросто Мамочка #
13 мая 2014 года Мамонтенок62 #
13 мая 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года janett #
13 мая 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года janett #
13 мая 2014 года karies77 #
1. Капусту кидала в кипящую воду и варила 4 мин от момента закипания. И то наверное много времени (капуста молодая)
2. Семена тыквы немного поставили в тупик. Но смолола не чищенные, как показано на картинке. Единственное НО, лучше потом их просеять через очень мелкое сито (так лучше).
Все остальное делала по рецепту, ни отходя не на шаг.
РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПОНРАВИТСЯ. Огромное спасибо автору рецепта
13 мая 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Мария 963 #
13 мая 2014 года мироновы #
13 мая 2014 года гурман1410 #
13 мая 2014 года lili-8888 #
13 мая 2014 года любознательная галя #
12 мая 2014 года наташа лучко #
12 мая 2014 года Gerardina #
12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
12 мая 2014 года kritikessa #
12 мая 2014 года белошвейка #
12 мая 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: