Всем сидящим на диете посвящается. Воздушное творожное суфле с фруктами (ягодами). Что немаловажно низкокалорийное- 86кКал в 100гр. Такую баночку часто беру с собой на работу в качестве обеда или вместо выпечки на перекус.
- 12 мая 2014, 21:53
- 83636
Суфле творожное диетическое
Ингредиенты для «Суфле творожное диетическое»:
- Творог (1,8% жирности) — 250 г
- Йогурт (2,5% жирности) — 200 г
- Желатин ("Dr.Oetker") — 10 г
- Ванильный сахар (Вес указан для сахара "Парфе-декор") — 5 г
- Вода — 75 мл
- Груша — 160 г
- Сахар — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.1 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
7.4 г |
углеводы
91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Суфле творожное диетическое»:
Творог, йогурт, сахар обоих видов, растворенный желатин соединить и взбить погружным блендером.
Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками (примерно 5 мм), залить творожной смесью и перемешать.
Из указанного количества получается 2 вот такие баночки.
Я разложила по 80 гр груши и залила творожной смесью по 260гр, перемешала и поставила в холодильник на ночь.
Вместо груши можно взять ягоды- клубнику, малину, чернику- мороженые или свежие. Можно взять банан, только его надо поломать на куски и взбить вместе со смесью. Но из за банана суфле потемнеет, хотя на вкусе это не скажется. С бананом я не кладу сахар, получается и так сладко. Но калорийность выше. Очень вкусно получается с виноградом, только ягоды я разрезаю на кусочки. Можно использовать мандарины и апельсины- дольки очистить от пленки и нарезать.
Категорически нельзя добавлять киви! Я пробовала- почему то горчило суфле и сильно, хотя сами киви были спелые и вкусные.
Примечание:
Не использую творог 0% жирности- часто в таком твороге углеводов больше чем в нежирном.
Сахар можно заменить сахорозаменителем или не класть совсем если используете сладкие ягоды.
Если творог сухой можно увеличить количество йогурта или добавить 50-100 мл нежирного молока.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года Бархатные ручки #
10 февраля 2021 года Maniga #
Очень понравились комментарии с различными интересными советами.
Особенно приятно, что десерт не только легко готовить, но и можно бесконечно варьировать с наполнителями.
Спасибо за рецепт
10 февраля 2021 года nata1319 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года pachjuli #
15 августа 2019 года nata1319 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
22 февраля 2019 года nata1319 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года вита110 #
22 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
22 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2019 года felix032 #
24 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года nata1319 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года lioliy1967 #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года jannasimf #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
16 февраля 2019 года mazziadri #
16 февраля 2019 года laka-2014 #
22 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
23 февраля 2019 года laka-2014 #
14 февраля 2019 года laka-2014 #
14 февраля 2019 года nata1319 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Елена Бельтан #
14 февраля 2019 года nata1319 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года nata1319 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года virgola71 #
Какой нежный, вкусный десерт у тебя, Ларочка!
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года lioliy1967 #
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года вита110 #
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года nelliundco #
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года tata1108 #
14 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года stark2 #
14 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года Лилек3011 #
14 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года laka-2014 #
14 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года laka-2014 #
14 февраля 2019 года felix032 #
15 февраля 2019 года mazziadri #
15 февраля 2019 года mtata #
Ларисочка вижу праздник удался
15 февраля 2019 года mazziadri #
15 февраля 2019 года mtata #
15 февраля 2019 года mazziadri #
16 февраля 2019 года mtata #
готовишься к встречи ,наш уже вернулся,прокапали,закрепили
12 февраля 2019 года fialkaXY #
12 февраля 2019 года nata1319 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Хлоркина #
10 февраля 2019 года Елена Бельтан #
10 февраля 2019 года Хлоркина #
10 февраля 2019 года lakshmi-777 #
10 февраля 2019 года Хлоркина #
10 февраля 2019 года lakshmi-777 #
10 февраля 2019 года Хлоркина #
10 февраля 2019 года lakshmi-777 #
10 февраля 2019 года nata1319 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Хлоркина #
10 февраля 2019 года Julia1504 #
10 февраля 2019 года Хлоркина #
17 июля 2018 года Болельщица #
17 июля 2018 года nata1319 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Дашка Сашкина #
30 марта 2018 года nata1319 # (автор рецепта)
Хорошая кстати идея, я тоже любительница всего кокосового. Вы свежий кокос использовали или сухую стружку ? Если сухую, то сколько и надо ли её замачивать предварительно?
2 апреля 2018 года Дашка Сашкина #
Аа, еще, вместо йогурта у меня была ряженка, тоже советую - если нет под рукой йогурта, то его можно смело заменить ряженкой, или кефиром.
2 апреля 2018 года nata1319 # (автор рецепта)
Я уже давно вместо йогурта беру варенец или ряженку. Получается вкуснее, правда. А еще последнее время поменяла пропорции- 350 гр мягкого творога из баночек + 350 гр ряженка/варенец + 3 чайные ложки с горкой желатин с 70 мл воды или сироп от фруктов (хорошо идут персики, абрикосы, ананасы) + 250-300 гр мелко порезанных фруктов. А главная фишка - взбивать погружным (!) блендером 2-3 минуты. Когда взбиваете масса увеличивается в объеме. Разливаете по формам, добавляете фрукты и в холодильник. Суфле получается воздушнейшее, как птичье молоко.
10 марта 2018 года anna mandrykina #
10 марта 2018 года nata1319 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года anna mandrykina #
10 марта 2018 года nata1319 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года anna mandrykina #
23 января 2018 года Ya-Kristina #
23 января 2018 года nata1319 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Ya-Kristina #
1 октября 2017 года inna55 k73 #
1 октября 2017 года nata1319 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года inna55 k73 #
13 июня 2017 года ludmilochkast_7 #
17 июня 2017 года nata1319 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2017 года caramel77 #
17 июня 2017 года nata1319 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года natali kin2009 #
23 мая 2017 года nata1319 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года natali kin2009 #
23 мая 2017 года rowanberri #
23 мая 2017 года nata1319 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: