Вкусно и сытно
- 12 мая 2014, 21:59
- 12163
Лежни с грибами
Ингредиенты для «Лежни с грибами»:
- Картофель (отваренный ) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+сколько возьмет) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец душистый
- Сметана
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1007.3 ккал |
белки
42 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
177 г |
Порции | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Лежни с грибами»:
2. Обжариваем лук с грибами до готовности (чтобы испарилась влага), солим, перчим
3. Готовый картофель толчем, солим, перчим и добавляем взбитые яйца
4. В картофельно-яичную смесь добавляем 2-3 ложки муки, но если тесто получается жидковатым, то добавляем еще.
5. Тесто должно быль таким, чтобы без труда из него можно было сделать лепешку
6. На середину каждой лепешки выкладываем по 1 ст. л. грибной начинки и формируем продолговатую котлетку.
7. Обжариваем лежни на масле с каждой стороны до золотистости.
8. При подаче приправить сметаной
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года kata8977 #
14 мая 2014 года Wera13 #
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года Osya #
Уж лучше б зразами обозвали
16 мая 2014 года hto33 #
Хотя по сути, ингредиентам и способу приготовления "Лэжни" и "Картофельные зразы" идентичны.
17 мая 2014 года Osya #
14 мая 2014 года Galll Y #
13 мая 2014 года LadyOnline #
13 мая 2014 года mtata #
13 мая 2014 года Прросто Мамочка #
13 мая 2014 года Арина А #
13 мая 2014 года chychyndra #
13 мая 2014 года dgo-dgo67 #
13 мая 2014 года veronika1910 #
13 мая 2014 года тататима #
13 мая 2014 года мироновы #
13 мая 2014 года нара-ф #
13 мая 2014 года lili-8888 #
13 мая 2014 года любознательная галя #
12 мая 2014 года Я-Дарья86 #
Не знала, что они так интересно называются : ЛЕЖНИ... У нас дома это блюдо зразами зовут, еще с мясным фаршем неплохо.
13 мая 2014 года Lenok_D # (автор рецепта)
12 мая 2014 года pochemychka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: