Огромное спасибо за вдохновение и идею MissNatalia!!! Вообще-то мои домашние не очень жалуют такие блюда... Ни капусту цветную, ни кефирное тесто. Но этого пирога попросили даже добавку )))
- 12 мая 2014, 23:55
- 11152
Неожиданный пирог с цветной капустой и
Ингредиенты для «Неожиданный пирог с цветной капустой и»:
- Капуста цветная (Начинка. Не слишком большой вилок.) — 1 вилок
- Кефир — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 400/500 г
- Сода (Гашенная бальзам.уксусом или лимоном) — 1 ч. л.
- Базилик (Сушеный или свежий.) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (Или меньше. Для смазывания протвеня.) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Тушенка (Начинка.Лучше, конечно, домашнюю. Можно любой другой мясной продукт с ярко выраженным вкусом. ) — 2 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3400.5 ккал |
белки
180.5 г |
жиры
151.6 г |
углеводы
341.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Неожиданный пирог с цветной капустой и»:
-
Пошаговых фото нет, т. к нет ничего сложного. :blush:
-
Итак, сначала помоем цветную капусту и разберем на соцветия. Я потом еще кладу их в соленую воду (чтобы покрывала) мин. на 15. Соцветия не должны быть крупными. Затем смазываем противень раст. маслом и выкладываем равномерно капустку. Немного присолим. В разогретую до 200º духовку ставим мин на 10. Хотя, для любителей более хрустящей, можно добавить второй ингредиент и залив тестом, сразу ставить в духовку.
А теперь самое интересное и неожиданное )))) Запеченную капусту прям с противня начали таскать дети - вот, оказывается, как её надо готовить!! И, конечно, начинки стало прямо скажем маловато... К тому же, мне подумалось, что если я хочу, чтобы и муж хотя бы попробовал, нужно добавить что-то мясное. Ветчины не было, мясо размораживать поздно было (и потом, для насыщенного вкуса его нужно было бы еще замариновать. В общем, пикантный должен быть вкус. ) И тут пришла мысль положить тушенку! Только обязательно слейте сок (можно его потом добавить, например в суп). Далее нужно её немного обжарить, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. Выложить к цв. капусте, залить тестом и в духовку градусов на 180 примерно на 30-40 мин. Я сделала темп. поменьше и время подольше, чтобы как следует пропеклось.
Получилось даже вкуснее, чем я ожидала!
Комментарии и отзывы
14 мая 2014 года avani #
16 мая 2014 года Miay # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
14 мая 2014 года Miay # (автор рецепта)
13 мая 2014 года любознательная галя #
14 мая 2014 года Miay # (автор рецепта)
13 мая 2014 года OlgaXL #
14 мая 2014 года Miay # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Жужа-48 #
14 мая 2014 года Miay # (автор рецепта)
13 мая 2014 года мироновы #
14 мая 2014 года Miay # (автор рецепта)
13 мая 2014 года mtata #
14 мая 2014 года Miay # (автор рецепта)
14 мая 2014 года mtata #
13 мая 2014 года lili-8888 #
14 мая 2014 года Miay # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Alefniunia #
14 мая 2014 года Miay # (автор рецепта)
13 мая 2014 года AlenaF #
14 мая 2014 года Miay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: