Здравствуйте, дорогие пользователи и гости "Поваренка"! По уважительной причине я на некоторое время выпала из жизни сайта. Теперь у меня растет маленькая помощница - дочка Карина. В честь возвращения на любимый сайт, хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт запеченной рыбы с овощами, лимоном и маслинами. Можно готовить таким образом как белую рыбу, так и красную. Отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Очень вкусно, легко и быстро!
- 13 мая 2014, 14:16
- 49894
Рыба, запеченная в пергаменте
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в пергаменте»:
- Рыба (филе, в этот раз у меня треска, в конце рецепта на фото - форель) — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Маслины (или оливки, без косточек) — 1/3 бан.
- Специи (соль, перец черный свежемолотый)
- Зелень (для подачи)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1187.4 ккал |
белки
181.5 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
21.9 г |
Порции | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в пергаменте»:
-
Всё в этом рецепте предельно просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время нарежем перец и малины колечками, помидор и лимон - кружочками. Перец можно взять любого цвета, но с красным перцем блюдо будет выглядеть более красочно и аппетитно.
-
Рыбу разрезаем на порционные куски, солим и перчим с обеих сторон. Укладываем на смазанным маслом пергамент. Я использую силиконизированную бумагу, ее смазывать не нужно.
-
На каждый кусок рыбы укладываем по кружку лимона и помидора, колечко сладкого перца и несколько колечек маслин. Сверху немного посолим и поперчим. Чуть сбрызнем растительным маслом.
-
Заворачиваем рыбу в пергамент. Можно конвертиком, можно в виде мешочка и т. д., способов много.. У меня времени мало, поэтому завернула так). Укладываем в форму (противень). И ставим в духовку на 25-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
-
Достаем рыбку. Обрезаем пергамент, стараясь не обжечься паром и вытекающим соком. Пергамент оставляем непосредственно под рыбой + чуть-чуть по бокам. Украшаем зеленью.
-
Я подаю с картофелем, в этот раз с таким вот http://www.povarenok .ru/recipes/show/894 2/, лимончиком, маслинами и свежими овощами.
-
А это приготовленная таким образом форель.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года Юлька33 #
9 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2014 года algan #
23 декабря 2014 года algan #
подскажите что за пергамент такой??
23 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2014 года panna1979 #
23 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2014 года AnnaSi #
29 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2014 года Водолейка #
23 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2014 года Водолейка #
12 сентября 2014 года Демурия #
12 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2014 года Демурия #
12 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2014 года barska #
Ирочка, спасибо за рецепт!
12 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2014 года barska #
29 июля 2014 года Натуля70 #
29 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2014 года Натуля70 #
29 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2014 года Изобелла #
30 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2014 года suliko2002 #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=265654#p265654
21 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2014 года suliko2002 #
21 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2014 года suliko2002 #
16 мая 2014 года Eugenita #
16 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2014 года Wera13 #
14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2014 года Sugar #
14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2014 года barska #
14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2014 года barska #
13 мая 2014 года suliko2002 #
14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2014 года Птичка-невеличка #
14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2014 года larik_malasha # (модератор)
14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2014 года lo_lola #
14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: