Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Мой муж, большой сладкоежка, просто обожает такие прянички! Попробуйте и вы, как альтернативу магазинным печеньям.
- 13 мая 2014, 15:14
- 16854
Пряники "Двухцветные"
Ингредиенты для «Пряники "Двухцветные"»:
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся "Пудов") — 650 г
- Кефир (можно однопроцентный) — 250 мл
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3771.2 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
49.3 г |
углеводы
753.3 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 60.3 г |
Рецепт «Пряники "Двухцветные"»:
-
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте. -
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи.
-
Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
-
Затем края заворачиваем к середине,
-
Получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
-
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук),
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Не пересушите!
-
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью. Можно просто растопленной шоколадкой полить, или посыпать сахарной пудрой.
Желаю всем удачной выпечки!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года ЛЗВ #
10 января 2016 года rezakoff aleksey #
13 февраля 2015 года oksalysova1802 #
28 мая 2014 года Изобелла #
29 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Изобелла #
22 мая 2014 года Крупеня #
29 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Galll Y #
22 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
А на вкус и цвет... Ну пусть полежат. Пряники обычно бывают вкуснее после того, как полежат несколько дней.
22 мая 2014 года Galll Y #
16 мая 2014 года Eugenita #
17 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года ИринаПриморочка #
15 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
14 мая 2014 года ProstoYulia #
15 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Wera13 #
15 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Galchonok22 #
14 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 мая 2014 года LadyOnline #
14 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Арина_ром #
14 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 мая 2014 года мироновы #
14 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Птичка-невеличка #
14 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 мая 2014 года kritikessa #
13 мая 2014 года Galll Y #
14 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 мая 2014 года diana1616 #
14 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 мая 2014 года moon137 #
14 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 мая 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: