Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в приготовлении. Познакомилась с этим рецептом года три назад, теперь очень часто готовлю, всем близким очень нравится. А главное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет радовать вас и ваших близких!
- 13 мая 2014, 16:02
- 26789
Ванильный пудинг
Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:
- Молоко — 250 мл
- Сливки (20 %) — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал (я использовала картофельный, но можно использовать и кукурузный) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (пара капель, если ванилин то на кончике ножа и развести пару каплями воды) — 0,10 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1410.1 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
145.7 г |
Порции | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Ванильный пудинг»:
А остальную половину молока и сливок доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Затем горячую смесь тонкой струей вводим в молочно-крахмальную смесь и постоянно помешиваем!!! (энергично мешаем, чтобы не было сварившихся комков желтка)
Ставим наш будущий пудинг на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут чтобы он начал густеть (пудинг становится гладким, пузырьки исчезают)
Чтобы остудить ставим кастрюльку с пудингом в холодную воду и помешиваем.
Потом выкладываем смесь в красивую посуду и выставляем на холод, минимум на полчаса.
Украшаем и кушаем с удовольствием.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года NATATA555 #
8 января 2017 года KateDr #
Не люблю все эти суррогаты из пакетиков, этот то, что надо!
30 апреля 2016 года Тишина_37 #
29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года michalka #
забрала в кк!
29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Aster2404 #
7 ноября 2014 года Алиса Пузанова #
2 октября 2014 года Светлана Владимировн #
29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Sumina #
14 мая 2014 года avani #
13 мая 2014 года mtata #
16 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)
13 мая 2014 года лялич #
16 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)
13 мая 2014 года veronika1910 #
13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Ирушенька #
13 мая 2014 года Sumina #
13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ДинСергевна #
13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: