• 13 мая 2014, 16:02
  • 26789

Ванильный пудинг

Рецепт: Ванильный пудинг

Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в приготовлении. Познакомилась с этим рецептом года три назад, теперь очень часто готовлю, всем близким очень нравится. А главное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет радовать вас и ваших близких!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
93.4 г
углеводы
145.7 г
Порции
ккал
352.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Ванильный пудинг»:

Смешиваем половину молока и сливок вместе с крахмалом, затем добавляем сахар, ваниль и желток и тщательно все перемешиваем.
А остальную половину молока и сливок доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Затем горячую смесь тонкой струей вводим в молочно-крахмальную смесь и постоянно помешиваем!!! (энергично мешаем, чтобы не было сварившихся комков желтка)
Ставим наш будущий пудинг на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут чтобы он начал густеть (пудинг становится гладким, пузырьки исчезают)
Чтобы остудить ставим кастрюльку с пудингом в холодную воду и помешиваем.
Потом выкладываем смесь в красивую посуду и выставляем на холод, минимум на полчаса.
Украшаем и кушаем с удовольствием.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный пудинг
Рецепт: Ванильный пудинг

Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в приготовлении. Познакомилась с этим рецептом года три назад, теперь очень часто готовлю, всем близким очень нравится. А главное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет радовать вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:

Фотографии «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пудинг, очень. Буду готовить еще не раз.
К сожалению, нет фото пудинга, т.к. брала его для начинки. Спасибо за рецепт очень преочень вкусно Я брала 33% сливки и пудинг начал густеть ещё принагревании, а после кипения почти моментально принял форму пудинга, т.е. застыл. Очень молочный, нежный и ванильный.
Не люблю все эти суррогаты из пакетиков, этот то, что надо!
Спасибо! Пудинг очень понравился, особенно мужу. Но я его готовила без сливок - молоко брала жирное, фермерское. Масса загустела уже на стадии кипения, так что осталось только остудить.
Здорово, да, таким молочком просто объедение!)
здоровский десерт!
забрала в кк!
Спасибо. рада что понравился! (только сейчас вернулась на сайт)
Скажите, а можно использовать сухое молоко для приготовления этого пудинга?
Пудинг получился вкусным, но каким-то не очень густым. То ли, я перебухала сливок с молоком, то ли надо было ставить пудинг в холодильник дольше, чем на 8 часов. Не знаю, но всё равно вкусно)
И я с отчетиком. Совсем недавно открыла для себя пудинги и ваш очень понравился, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо) Прекрасный пудинг у Вас
Пудинг получился очень вкусный, такой, как мама в детстве готовила Уже делала раз 10))) Спасибо за рецепт
Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных.
,т.к.вы добавляите сливки,
не всегда у меня есть сливки и с молоком хорошо получается.
спасибо
Вкусный пудинг
Рада что понравился
Нежный и симпатичный десерт!
Как-то попробовала такой пудинг сделать, на вкус как обычный заварной крем получился (может, так и должно быть, не знаю), лично мне такое не очень нравится Но Вы молодец, привлекательное фото получилось
Спасибо Да очень похоже, ингредиенты то почти те же. Но всё равно отличаются, его обязательно нужным есть хорошо остывшим и застывшим. Конечно, этот десерт я считаю на любителя. Вот я очень даже любитель
Вот я очень даже любитель
Я тожеее! Спасибо
Это очееень здорово На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки