Нежные маффины с кусочками абрикоски, тмином, мускатным орехом, с жидким шоколадом внутри.. украшенные абрикосовым джемом и свежими абрикосами...
- 16 июля 2008, 12:28
- 3019
Абрикосовые маффины
![Рецепт: Абрикосовые маффины Рецепт: Абрикосовые маффины](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/365/36570.jpg)
Ингредиенты для «Абрикосовые маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Сахар — 1/3 стак.
- Ликер (сливочный) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Орех мускатный (немного)
- Тмин (немного) — 1/3
- Ванилин (немного)
- Абрикос (твердые, слегка зеленоватые, почищенные от кожуры и косточки, порезанные кубиками) — 1
- Джем (абрикосовый) — 3 ст. л.
- Шоколад темный
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5717.9 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
840.1 г |
Порции | |||
ккал 476.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Абрикосовые маффины»:
-
Масло растопить, взбить с яйцом и сахаром миксером, влить ликер, перемешать.
-
Муку смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь влить в мучную, смешать вилкой, чтобы получилось рыхлое тесто. Добавить порезанные абрикоски, хорошо перемешать, НО аккуратно, чтобы абрикоски остались кубиками.
-
Форму для маффинов заполнить бумажными формочками, если Вы их не используете, то надо смазать ДНО формочек маслом, чтобы маффины хорошо поднимались, заполнить формочки тестом, в глубину каждого маффинчика положить квадратик шоколадки и хорошо укрыть тестом.
-
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистого цвета.
-
У готовых изделий горизонтально отрезать верхушку, смазать джемом верх маффинчика, положить на джем свежий абрикос, порезанный дольками, еще немного джема и укрыть шапочкой.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!! -
Приятного аппетита!!!
P.S. Я понимаю, что присыпанные сахарной пудрой маффинчики на фото выглядят эффектнее.. НО, поверьте, ОНА ЗДЕСЬ ЛИШНЯЯ!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: