Эта восхитительная брускетта с нежными, ароматными овощами заставит вас разлюбить мясо. Прекрасное сочетание ингредиентов и специй, букет вкусов и запахов, просто поразит вас.
- 13 мая 2014, 22:45
- 2715
Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот
Ингредиенты для «Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот»:
- Хлеб — 4 ломт.
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Тимьян
- Орегано
- Перец белый
- Соль
- Уксус
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1116.3 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
147.2 г |
Порции | |||
ккал 279.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот»:
-
И так, дорогие мои, главный ингредиент этой закуски - наслаждение приготовлением. Для начала крупными кубиками порежем кабачки.
-
На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян. Это заложит основу прекрасному букету ароматов.
-
Когда чеснок станет золотистым, вынимаем его и бросаем на сковородку кабачки. Солим и перемешиваем, масло с тимьяном должно обволакивать каждый кубик.
-
Крупно режем лук (полосочками), болгарский перец и помидоры. лук добавляем к кабачкам.
-
Кабачки должны "испустить дух", вы непременно поймёте, когда это случится! После этого добавим к ним помидоры и болгарский перец, соль, молотый перец и прованские травы. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, до тех пор пока кухня не наполнится неповторимыми ароматами!
-
На второй сковороде повторяем начальное действие : "На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян." Жарим гренки. лучше вместо обычного хлеба взять итальянскую чиабатту.
-
Варим яйцо-пашот. Для этого разбиваем яйцо в отдельную ёмкость.
-
В не сильно кипящую воду добавляем 2 ст. л. уксуса и соль. Ложкой делам водоворот, аккуратно но быстро выливаем в середину воронки яйцо. Варим 2-3 минуты. (Яйцо не будет пахнуть уксусом, он просто поможет белку держать форму)
-
В сковородку с овощами добавляем крупно рубленную зелень, и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем, убираем сковородку с плиты.
-
На гренки выкладываем овощи и яйцо-пашот. когда разрежете яйцо из него вытечет желток и отлично дополнит брускетты. можно немного присыпать сыром. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2014 года Cherrrtovochka #
14 мая 2014 года veronika1910 #
13 мая 2014 года anatalija #
13 мая 2014 года Nat W #
18 мая 2014 года Маша Фёдорова # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Nat W #
13 мая 2014 года 080312 #
18 мая 2014 года Маша Фёдорова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: