Приглянулись мне в инете ватрушки с пудингом, но были они на песочном тесте. Решила попробовать как классические, на дрожжевом. Вышло очень вкусно. Всем приятного чаепития!
- 14 мая 2014, 9:21
- 2430
Ватрушки с пудингом
Ингредиенты для «Ватрушки с пудингом»:
- Мука пшеничная / Мука — 540 г
- Дрожжи — 2,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 90 мл
- Сыворотка — 105 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пудинг — 1 пакет.
- Молоко — 500 мл
- Изюм
- Фрукты
- Водка — 20 мл
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22040.5 ккал |
белки
342 г |
жиры
1913.6 г |
углеводы
834.7 г |
Порции | |||
ккал 1224.5 ккал |
белки 19 г |
жиры 106.3 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Ватрушки с пудингом»:
-
В соответствии с инструкцией к ХП закладаваем ингредиенты. У меня дрожжи первые, т. к. режим "тесто" с выстаиванием. И так, дрожжи, мука, соль, сахар, масло растопленное и охлажденное, сметану смешать с сывороткой и влить, влить водку, яйца взбить с ванильным сахаром и влить. Ставим режим "тесто", и забываем. Я на 2ч20мин. Наверно не стоит говорить, но можно и опарным способом.
-
Теперь смешаем пудинг с 4 ложками молока, тщательно, чтобы не было комочков.
-
Оставшееся молоко кипятим, снимаем с огня, вливаем смесь, мешая венчиком, ставим на огонь, и варим 1-3мин. Готовый пудинг закрываем пленкой, даем ему остыть.
-
Достаем и обминаем тесто.
-
Делим на 5-6 частей. Даем подняться. Я делаю в микроволновке, 800 на 10 сек, через 10 минут ещё раз на 10 сек.
-
Приступаем к формовка ватрушек. Отщипываем шарик, диаметром 4-5 см, раскатываем и в центре стаканом делаем выемку.
-
Вот такая заготовка.
-
В углубление выкладываем столовую ложку пудинга, сверху добавляем изюм или кусочки фруктов.
-
Ставим под плёнку в тёплое место. Когда ватрушки увеличатся в 2 раза, смазываем желтком с молоком и в разогретую до 180 духовку, на 30 мин.
-
Достаем и чаевничаем! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 мая 2014 года LadyOnline #
16 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года para_gn0m0v #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года veronika1910 #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года kritikessa #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: