Белый мишка, бурый мишка, этот вкусный, даже слишком! Честно сказать, хотелось порадовать малого, он так расстроился, что в магазинных "Барни" нет уже наклеек, что перестал их просить. А когда увидел формочки в магазине, сказал, что без наклеек будет есть только мамины. Я обрадовалась, купила форму и искала рецептики с начинкой как у настоящего. Вот что получилось. Начинку сделала и себе как пасту на бутерброды.
- 14 мая 2014, 9:37
- 16590
Барни с начинкой
Ингредиенты для «Барни с начинкой»:
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Сахар (100 г в тесто, 60 в начинку) — 160 г
- Разрыхлитель теста (без горки в тесто) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (по 1 ст.л. в тесто и начинку) — 2 ст. л.
- Молоко (40 мл в тесто кипяток, 50 в начинку) — 90 мл
- Молоко сухое (в начинку) — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха, у меня оливковое, в начинку) — 40 мл
- Ванильный сахар (по 1/2 пакета в тесто и начинку) — 1 пакет.
- Орехи (жареные, в начинку) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (тесто) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564.5 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
353.1 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Барни с начинкой»:
-
Для теста: взобьем охлажденные яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Просеваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в полученную яичную массу. Добавляем растопленное, но не горячее масло, вымешиваем. Теперь кипящее молоко. Тесто не густое, как обычный бисквит.
-
Отделяем половину теста на бурых мишек, добавляем какао, вымешиваем.
-
Форму смазываем растительным маслом ( я смазывала перед каждой закладкой, тесто нежное и если чуть пристало, то можно мишку поломать. Хотя обычно селикон не смазываю.) Наливаем теста на 2/3, и немного постукиваем по столу формочкой, чтобы хорошо заполнились конечности и уши.
-
Выпекаем при 180 до сухой спички, первые 15 мин. не открывать, у меня пеклись 30 мин. Вот они готовенькие. Через 5 мин. вынимаем из формы и даем полностью остыть.
-
Готовим начинку. Вливаем в стакан погружного блендера (или в поллитровую банку) молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, какао, сухое молоко ( за неимением сухого молока, можно добавить детскую рисовую смесь) и взбиваем на максимальном режиме блендера, у меня "турбо". Взбиваем до растворения сахара. Вливаем растительное масло.
-
И начинка сразу становится густой! Добавляем измельчённые до состояния масла жареные орехи, вбиваем ещё минуту и готово. Можно обойтись и без орехов, начинка и так вкусная, но а с орехами я сделала двойную порцию и для себя любимой...
-
Теперь кондитерских шприцем или мешком заполняем мишек со спины направляя в голову и в низ.
-
Вот и все! Можно радовать малыша!
-
Это нас раскусили...
-
Приятного аппетита! И здоровья деткам!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Bloodyrain #
21 февраля 2016 года Елена Чирухина #
16 мая 2014 года LadyOnline #
16 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Фохт #
15 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Прросто Мамочка #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Gerardina #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Gerardina #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Gerardina #
14 мая 2014 года lo_lola #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года yana69 # (модератор)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Ирина Ирискина #
14 мая 2014 года ewsikoff #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года veronika1910 #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года kritikessa #
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: