• 14 мая 2014, 9:57
  • 18268

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой

Рецепт: Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой

Недавно с мужем попали в китайскую семью на обед, на эти пельмешки. Давно мне хотелось приготовить нечто подобное дома - хозяйке пришлось делиться рецептом. Дома я повторила - дети оценили. Буду очень рада, если и Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой»:

Начинка

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.3 ккал
белки
83 г
жиры
45.4 г
углеводы
311.1 г
Порции
ккал
498.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой»:

  • Замесим тесто. Я впервые встретила такой вариант замеса. Вполне возможно, на сайте такое тесто есть - просто не смотрела. Надеюсь никого не обижу. Муку просеять, смешать с солью.

  • Вскипятить воду, залить в емкость с мукой и замешать тесто. Тесто очень легко замешивается, не липнет к рукам. Такое тепленькое, приятное. Далее, завернуть тесто во влажное полотенце или пищевую пленку и оставить отдохнуть минут на 30.

  • Тем временем, приступаем к начинке. Черемшу промываем, сушим и нарезаем.

  • Китайские грибы заливаем кипятком, ждем, пока они приобретут свой изначальный вид. Я специально сфотографировала как выглядит пачка грибов (тех, что продаются у нас) - она размером со спичечный коробок, и как выглядит ее содержимое. В одном из моих предыдущих рецептов я тоже их использовала и было много вопросов, как они выглядят.

  • На растительном масле обжариваем свинину и мелко нарезанный лук и спустя минут 5 добавляем капусту.

  • Вот примерно такое количество пекинской капусты я использовала. Есть еще вариант слегка ее отварить (бланшировать), но мне больше нравится слегка обжарить (1-2 минуты)

  • Соединяем все наши ингредиенты для начинки вместе. Яйцо разминаем вилкой (его необходимо предварительно сварить, но так, чтобы желток лишь чуть-чуть схватился). Имбирь натираем на мелкой терке. Обращаю Ваше внимание - начинку НЕ СОЛИМ. Поперчить можно, по вкусу. В Китае в начинку еще добавляют вейдзин или адиномото (аджиномото) - усилитель вкуса, по нашему глютамат натрия. Но я не сторонник таких добавок, поэтому, предлагаю его использовать опционно.

  • Посмотрите, каким стало наше тесто - мягкое, шелковистое.

  • Я разделила тесто на 4 части, 3 убрала в пакетик (чтобы не заветривалось), а четвертую раскатала как на наши пельмени. Следует отметить, что тесто очень хорошо раскатывается, к поверхности и к скалке не липнет. Мукой я поверхность не припыляла. Интересно, что китайцы вообще не так как мы лепят пельмени. Они весь кусок теста очень ловкими движениями (если Вы видели, как делают моцареллу, то вот примерно также) делят на кусочки, примерный вес которых 5 грамм - причем точно, как в аптеке. И малюсенькой скалочкой из каждого кусочка формируют круг 8-10 см в диаметре. Я круги вырезала бокалом для мартини.

  • Выкладываем начинку и лепим пельмешки.

  • Предлагаю Вам три варианта. Попробуйте их, чтобы определиться, какие Вам больше по душе. В моей семье мнения расходятся.

  • Вот такие варят,

  • Такие жарят,

  • Такие готовят на пару.

  • Вот сколько цзяоцзынчиков у меня вышло из указанных ингредиентов. Процесс варки и варки на пару, думаю, всем без исключения знаком - единственное, вода опять же не соленая. Если будете жарить, то лучше сначала слегка отварить - только до момента, когда тесто изменит цвет 30-40 секунд, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    В Китае в некоторых ресторанах и кафе жареные пельмени подают на тарелке, сверху они покрыты тончайшей сеточкой. Красота неимоверная. Но как ее делать и из чего она, повара не делятся даже между собой - считается, что это "фишка" именно их ресторана.

Вот уже готовые:

варёные



жареные



и на пару



В Сингапуре, в China town я покупала пельмешки с черемшой на пару, тесто у них было пышное, дрожжевое. Наши китайцы такие делают только для себя, дома. Тоже вкусно!

а это откус (типа как у тортиков разрезик):



Мне очень нравится, что овощи в них сохраняют цвет

Конечно, подавать наши пельмешки желательно горячими (но они хорошо разогреваются), а кушать их следует, макая каждый в соус.

Соус готовится очень легко: в соевый соус добавляется мелко нарезанный чеснок и имбирь. Мне больше нравится смешать соевый соус и васаби.

Так как основная составляющая соуса соевый соус, достаточно соленый - мы не солили ни начинку, ни воду для варки.

Попробуйте, надеюсь, Вам понравится!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой
Рецепт: Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой

Недавно с мужем попали в китайскую семью на обед, на эти пельмешки. Давно мне хотелось приготовить нечто подобное дома - хозяйке пришлось делиться рецептом. Дома я повторила - дети оценили. Буду очень рада, если и Вам понравится.

Ингредиенты для «Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
извините, но я с критикой. Во первых 75 грамм взвесила на умножила на 6 на 24 чел.. 450 грамм получилось пол пакета черемши на 600 гр мяса. Во вторых китайские грибы омерзительны. Лучше бы шампиньоны взяла. Ни вкуса у этих, ни запаха. в третьих ни капуста, ни яйцо здесь не дали вкус. Только испортили. в четвертых соевый соус с чесноком это извращение к пельменям.. Если только из рисовой муки лепить и варить на пару.. и соль нужна везде.. Получились невкусные не то пельмени не то вареники.. Сою смешали со сметаной и туда промакали. И свармли свой вариант фарш с черемшой.. все слопали.. Больше делать не буду. За тесто спасибо и напишите сколько в стакане, пжста, на 250 гр. надо резанной черемши?
Ну на вкус и цвет как говорится.... Мы выросли на китайской кухне , нам нравится
ну черемша у нас в Ростове - из области фантастики да и грибы китайские если только в гиперах искать. Но рецепт настолько красив и интересен,что невозможно пройти мимо! от меня +++++++++++
Спасибо!
Ох, как же я люблю китайскую кухню то!!!
У нас подобные пельмени готовят удегейцы, только обычно вместо свинины изюбрятина. При этом делают их не только в сезон - в мае. Но и круглый год, заготавливая черемшу простейшим способом: Плотно набить в банку молодые листья черемши, залить крутым кипятком и закатать крышкой. Потом под шубу до остывания. Зимой достал - как свежая, правда не такой острый вкус. И заметьте - ни какой соли и уксуса! Ибо соленая черемша через чур сильно ...ммм... пахнет , так сказать, на любителя.
Как здорово
Великолепные пельмени. Бегу за черемшой.
Удачи!
Очень хочется попробовать, расскажите, что такое черемша? какая на вкус? чтобы понять, чем ее можно заменить
Черемша, или лук медвежий, или дикий чеснок является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука.
У нас растет в диком виде - собираем вокруг дачи. Листики похожи на листья ландыша.
Спасибо, думаю можно попробовать с джусаем и зеленым луком
Очень здорово !Спасибо за подробный показ вариантов лепки и разных способов приготовления пельменей !
Рада, если пригодится!
БЛАГОДАРЮ!!!
Рецепт- просто чудо! Что называется " в сезон"! Забираю, спасибо!
Спасибо! У нас тоже ее очень много в этом году, Готовьте на здоровье!
Черемши полно - как раз и использую в дело!))) Спасибо!!!
Надеюсь на скорый отзыв, может быть даже с фото!
Очень интересная и разнообразная формовка пельменей, да и начинка прекрасная, необычная. А заварное тесто , просто замечательно для пельменей( я такое делаю всегда). Спасибо, за рецептик!!!
А заварное тесто , просто замечательно для пельменей( я такое делаю всегда).
а я только его распробовала!
А заварное тесто , просто замечательно для пельменей( я такое делаю всегда). а я только его распробовала!
Замешивать тесто можно не только на воде, но очень хорошо и на молоке.
Спасибочки! Теперь то уж точно попробую, если на воде такое нежное получается, представляю, что будет с молочком
Какая красота!!! Так и хочется попробовать!
Кать, так в чем же проблема!
Будем пробовать!
Интересный рецептик и фото замечательные!!! Очень хочется попробовать.
Обязательно попробуйте, буду ждать отзыв!
Супер аппетитные
СПАСИБО!!!
Рецепт замечательный и очень все понятно описали,фотографии - просто загляденье! Вам +
Спасибо, Катенька! Старалась
Не знаю, как в Китае, но у Вас точно неимоверная красота. И начника интересная! Забрала.
как-нибудь сфотаю тарелочку с ажурной сеточкой, сами убедитесь, как оригинально
Буду ждать.
Очень интересный рецепт
Умничка
Спасибо, Олечка, милая!!!
Анечка, замечательный рецепт
Наташенька, благодарю! Не знаю, растет ли у тебя там черемша, если найдешь - оценишь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки