Шашлык в маринаде из лукового пюре наверняка известен нашим Поварятам, но простота его приготовления может понравится и тем, кто еще не знаком с таким типом маринада. Под видео я описала этот несложный процесс поэтапно.
- 14 мая 2014, 11:12
- 82099
Шашлык в луковом маринаде
Ингредиенты для «Шашлык в луковом маринаде»:
- Мясо (желательно свиной ошеек) — 2 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4205 ккал |
белки
7 г |
жиры
0 г |
углеводы
52 г |
Порции | |||
ккал 841 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Шашлык в луковом маринаде»:
1. Крупными кусками нарезаем мясо.
2. Для того чтобы легче было превратить в пюре лук, мы его разрезаем на более мелкие куски и, собственно, делаем блендером пюре из лука.
3. Мясо солим, перчим и смешиваем с луковым пюре, оставляем на час-два мариноваться.
4. Для того чтобы избежать обгорания лука на шашлыке во время жарки, нужно перед нанизыванием на шампура слегка обтереть лук с мяса салфеткой. Не нужно вытирать мясо досконально.
Эта процедура не обязательна, потому как многие любят, когда лучок на мясе слегка пригорает.
5. Подготавливаем угли, они не должны быть сильно раскалены, лучше их потом раздуть потоком воздуха, чем они сразу сожгут нам мясо.
6. Обжариваем до готовности мясо на углях.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2023 года Marikimoi #
12 июня 2021 года Tata0330 #
7 мая 2021 года yugai ludmila65 #
5 июня 2019 года svetik5552 #
6 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2018 года Akira Shinrei #
29 мая 2017 года Janet #
3 мая 2017 года Nastya_don #
12 сентября 2016 года masyanyamorozova #
29 апреля 2016 года mr_order #
31 июля 2015 года siffkaburka #
31 июля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года feergood #
16 мая 2014 года LadyOnline #
16 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
15 мая 2014 года птица феникс #
а в эти выходные просто мелко порезала лук ( в тех же пропорциях) и перетерла с мясом + соль, перец.
семья оценила. шашлык действительно очень сочный и ароматный
автор
15 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Евдокуша #
14 мая 2014 года lema #
14 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
15 мая 2014 года vanis #
14 мая 2014 года белошвейка #
14 мая 2014 года vorobyshek #
Попробуйте после маринования в луке, в мясо добавить растительное масло, так вкуснее. Я сравнивала.
14 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Можно, конечно, добавить растительного масла, но у нас и так мяско было жирновато, спасибо за совет
14 мая 2014 года vorobyshek #
14 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Хитовая #
14 мая 2014 года Gerardina #
14 мая 2014 года Шахзода #
14 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
14 мая 2014 года veronika1910 #
14 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: