• 14 мая 2014, 11:17
  • 19932

Печень в сметанном кляре

Рецепт: Печень в сметанном кляре

Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная и ароматная!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в сметанном кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Печень в сметанном кляре»:

  • Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.

  • Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.

  • Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня - это смесь специй для приготовления "Maccheroni contadina" (Крестьянские макароны или что-то в этом роде))), привезенные из Италии. В их состав входят сушеные - чеснок, оригано, сельдерей, лук, морковь, помидоры и соль. Можно использовать любые полюбившиеся вам специи.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.

  • Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в сметанном кляре
Рецепт: Печень в сметанном кляре

Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная и ароматная!

Ингредиенты для «Печень в сметанном кляре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Я очень-очень рада, что рецепт понравился!!!
Очень интересный вариант кляра для печени. Спасибо!
Большое спасибо! Буду рада, если блюдо понравится!
Аппетитно!
Большое спасибо!!!
А по сколько минут обжаривать с каждой стороны? С закрытой ли крышкой?
Я обжариваю на сильном огне с каждой стороны минут 5 без крышки, после этого можно убрать с огня и накрыть крышкой минут на 10(но последнее не обязательно, я так делаю когда куски печени крупные).
Спасибо за ответ!
Просто и вкусно! Спасибо!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Какие же у Вас рецепты интересные, вкусные, полезные! Печень...ммм!!! Утащила!
Спасибо большое за такую высокую оценку, мне очень приятно!!! и будет приятно вдвойне, если рецепт пригодится и понравится!
Сегодня сделала. Спасибо за рецепт. До сметанного кляра не догадалась ни разу. Всегда кефирный делала. Кляр получился плотным и нежным одновременно. Держится на печени великолепно. Не рвется. Вкусно получилось.
Огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт! я очень-очень рада, что печень и кляр Вам понравились!!!! я сама часто готовлю печень именно так!
Теперь ваш рецепт-мой фаворит
Представляю, как это нежно получается
Ниночка, спасибо огромное за внимание к рецепту!!!
я утащила в КК, при готовлю с удовольствием при случае..
Анечка, очень вкусно
Большое спасибо за добрые слова и поддержку, Светочка!
Очень аппетитно!
Большое спасибо!!!
Без вариантов- МОЙ рецепт! Забираю, спасибо!
Огромное спасибо!!!
и я тоже почему-то никогда печень в кляре не делала. Надо попробовать. ++++
Большое спасибо! Попробуйте приготовить! буду рада, если рецепт понравится!
Интересный рецепт.
Огромное спасибо!!!
А я из печени только паштет делаю, а тут все так миленько!
Большое спасибо, что заглянули!!! я паштет тоже люблю, и еще в салаты печень добавляю! уж очень печеночку люблю
Какой интересный и легкий рецепт! Мне очень понравилось!
Катюшечка, спасибо огромное!!!
О это для меня блюдо, я еще тот печеночный маньяк! Обязательно попробую. спасибо за идею
Очень рада, если рецептик пригодится! Спасибо,что заглянули!
Очень необычно, обязательно попробую.Спасибо
Пожалуйста, готовьте на здоровье! буду рада, если рецепт придется по вкусу!!!
Оригинальный способ приготовления печенки - спасибо за идею
Огромное спасибо за похвалу!!!
Интересненько
Огромное спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки