• 14 мая 2014, 13:28
  • 14573

Сладкий пирог с ревенем

Рецепт: Сладкий пирог с ревенем

Rhabarber kuchen. Я с очередным рецептом пирога с ревенем, знаю что есть много рецептов на сайте. Да, он немного схож с уже имеющимися (Пирог "Мой любимый ревень" у Ларисы Kleine Hase http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 69/), но есть различия. Может и мой рецепт кому нибудь подойдет. Пирог нежный, с легкой кислинкой, безе мягкое, очень вкусный. Время приготовления, указано только выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сладкий пирог с ревенем»:

Тесто

Начинка

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3772 ккал
белки
73.8 г
жиры
178.9 г
углеводы
540 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Сладкий пирог с ревенем»:

  • Ревень помыть, обсушить.

  • Почистить. Порезать на небольшие кусочки и их разрезать вдоль.
    Уложить в друшлаг, который поставить на тарелку.

  • Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы вышел лишний сок (сок можно использовать в кисель, я добавила в напиток из сыворотки).

  • Желтки взбить.

  • Добавить сахар, щепотку соли и взбить.

  • Масло порезать на кусочки.

  • В муку добавить разрыхлитель теста, просеить. Смешать с маслом. Хорошо порубить. Я смешиваю с помощью специального резака.

  • Добавляем желтково-сахарную смесь.

  • Влить молоко (может понадобиться на 1ст. л. больше).

  • Быстро замесить тесто (тесто не очень крутое). Скатать в шар.

  • Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто.

  • Раскатать но всей форме. Я работала с таким роликом (его слегка посыпать мукой).

  • Сверху выложить ревень в один ряд.
    Печь в разогретой духовки до 170С 20 мин.

  • Пока печется пирог, готовим безе. Белки взбить в пену.
    Добавить сок лимона.

  • Постепенно добавляя сахар взбить в крепкую пену.

  • Через 20 мин., на горячий пирог выложить безе произвольно. Если выложить с помощью кулинарного шприца, будет красиво и празднично.

  • И печь еще 25 мин.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий пирог с ревенем
Рецепт: Сладкий пирог с ревенем

Rhabarber kuchen. Я с очередным рецептом пирога с ревенем, знаю что есть много рецептов на сайте. Да, он немного схож с уже имеющимися (Пирог "Мой любимый ревень" у Ларисы Kleine Hase http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 69/), но есть различия. Может и мой рецепт кому нибудь подойдет. Пирог нежный, с легкой кислинкой, безе мягкое, очень вкусный. Время приготовления, указано только выпечки.

Ингредиенты для «Сладкий пирог с ревенем»:

Фотографии «Сладкий пирог с ревенем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танечка , вкусненный пирог! Выпечку с ревенем очень любим, с безе прям волшебно вышло ... Другой раз дам безе побОООльше
Спасибо, Танюш, все очень-очень вкусно
Надюша спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту

восхитительный пирог у тебя
Вкусно! Это мой первый пирог с ревенем. Белков показалось маловато, но добавлять не стала. Спасибо, Таня, за рецепт!
Лора спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта

какой красивый узор из белков получился
Таня, спасибо! Насчет "великолепного" исполнения ты преувеличиваешь. Низковат и корж получился, и слой безе. На вкус не повлияло, я думаю.
возможно форма больше,чем у меня.Да и качество продуктов у нас разное,яйца другого размера
Ням ням
Здравствуйте!
Спасибо за вкусный рецепт!
У меня был противень размером 35 на 31 см, ушел 1кг ревеня. Но белков мне понадобилось больше, чтобы безе покрыло весь пирог - 7 белков.
Пирог нам понравился, вкусный и очень-очень нежный.
Всего Вам самого доброго!

PS а где Вы купили такой резак для теста?
Светочка спасибо огромное за доверие и чудеснейшее фото к рецепту наверное и у меня такой же размер противня
PS а где Вы купили такой резак для теста?
ролик? они есть в магазинах
Нет-нет, именно резак:
В муку добавить разрыхлитель теста, просеить. Смешать с маслом. Хорошо порубить. Я смешиваю с помощью специального резака.
Про ролик я знаю)))
прости ,что то я его проскочила,покупала в Чибо с большой скидкой,первичная цена была высокая,я бы не купила
О, надо будет пойти поискать и скидки подождать!
удачи
Может быть пригодится и Вам и другим поварятам: на aliexpress есть такие резаки за 2-3доллара, а также большое количество других прибамбасов для кулинарии
спасибо большое ,мне резак уже не нужен ,но другое посмотрю
скажите, а безе же мягкое будет ?!??? если да, подскажите хоть кто-нибудь-а как добиться, все же с корочкой хрустящей??? спасибо
верх корочки хрустящий,если хотите сухую корочку,пеките только безе
Пошла печь второй раз ваш тортик-пирожок!
Очень вкусный!
Большое спасибо за рецептик!!!!
удачи,я рада
Добрый день, очень понравился рецепт, второй раз уже испекла) на мой взгляд, необычный и очень вкусный, спасибо!
спасибо большое за доверие к рецепту
Выглядит потрясающе! Спасибо!
благодарю
Прекрасный рецепт! Пирог пекла летом,а руки только сейчас "дошли" написать отзыв . Изумительный пирог!Нежное тесто прекрасно сочетается с кислинкой ревеня и сладким безе. Кто не пек этот пирог-возьмите рецепт на заметку.
Танюша,огромное тебе спасибо!
Замечательно получилось, нежно и аппетитно!!!
Ренаточка спасибо большое за поддержку
Ох, весной только пойдёт ревенёк!!
будем ждать,его можно заменить любой ягодой
Ну уж любой))) Ревень, он же такой... такой!!! Смородинка красная если только?))
а я там выставила дополнительное фото со смородинкой
О, да? Пойду посмотрю)))
Ответ для Ма17рина
Мариночка спасибо большое аз прекрасное послание
какая красотища ,а как ты вывела такую красоту на безе?
Мариночка спасибо огоромнейшее
Танюша,кулинарным шприцем.
здорово
Прекрасный рецепт! Пирог пекла летом,а руки только сейчас "дошли" написать отзыв .Изумительный пирог!Нежное тесто прекрасно сочетается с кислинкой ревеня и сладким безе. Кто не пек этот пирог-возьмите рецепт на заметку.
Танюша,огромное тебе спасибо!
Внесла изменения: в безе добавила 1ч.л.кукурузного крахмала,на запеченое тесто с ревенем выложила замороженую красную смородину
О, как здорово, Танюша! И не обязательно ждать лета)))
спасибо дорогушка
Красивый и в то же время очень вкусный пирог.Сочетание рассыпчатого теста с кислинкой ревеня и сладеньким безе.Спасибо за рецепт
спасибо большое за доверие,рада,что понравился
спасибо
Танюша, милая какая красота, замечательный пирожок!!!
Танюшка спасибо большое,он очень вкусный
Не сомневаюсь, что пирожок очень вкусный! Только вот на ревень я никогда не обращала внимание!!!
замени любыми свежими фруктами
Танюша, благодарю - очень интересный рецепт!!!
Танюша, лови мой отчетик Пирог получился суперский! Очень-очень вкусный Спасибо, милая, за рецепт
Виолеточка какая прелесть,твой пирог и капли ангела ,спасибо большущее солнышко,очень приятно ,спасибо большое за доверие
Отзыв теперь завтра
Танюша, это тебе спасибо за такой шикарный пирог!
а у нас на даче ревень уже старый
Так надо варенье варить, потом крахмала добавишь и будет классно в пироги
я решила в этом году не варить варенье,дешевле будет купить в магазине ,зимой в начинку так и делала с крахмалом
У меня так варенья никто не ест и малина, и клубника стоит, я тоже в этом году варить не буду
у нас тоже самое
Ответ для Violl
держите меня семеро !! какое чудо испекла моя подружка
Натуль, я тебя не только держать, но и на руках носить готова
с вашими рецептами , меня , уже скоро, и семеро не поднимут
так вкусно же сколько этой жизни, эх, где наше не пропадало
ой , соглашусь и буду дальше жевать
А как иначе я тоже люблю это дело
спасибо огромное за красоту!! завтра же испеку
я тоже на завтра наметила печь ,спасибо большое за доверие
Потрясающий и вкусный пирог получился! Дочка слопала сразу половину. Извини за фото, на даче не до художеств, и так сфоткала остатки роскоши))) огромное спасибо за рецепт!
Оленька спасибо огромнейнее ,шикарный кусочек ,а фото на природе очень даже красивые ,у нас дочь этот пирог для дачи готовила,очень хорошо идет с морсом и компотом Рада за вас,доченьке привет
Потрясающий и вкусный пирог получился! Дочка слопала сразу половину. Извини за фото, на даче не до художеств, и так сфоткала остатки роскоши))) огромное спасибо за рецепт!
Да, на даче это проблематично ! А твой пирог замечательно получился ! А кому не нравится- пусть пишут жалобу на собственное имя !
Спасибо за столь теплое отношение и душевность
Красивый и чую вкусный пирог, Танюш Эх, где бы ревеня еще найти
приходи,только что спекла пирог и искать не нужно будет ,спасибо солнышко
да уж, я теперь только и могу по гостям вкусняшки кушать времени не хватает, тогда к пирогу еще и мяска заказываю
в плане на сегодня сделать рульку ,но пельмени дежурные всегда в морозилке есть
уговорила, красноречивая
приходи,только что спекла пирог и искать не нужно будет ,спасибо солнышко
И я ! И я хочу ! Оставьте кусочек, девченки !
Леночка немного припоздала ,теперь только в следующий раз
Ну, вот ! Опоздала - как всегда ! Зато теперь сама буду делать !
ура!!! значит и нам достанется кусочек
очень люблю выпечку с ревенем.ревень у нас называют румбарбар...я пекла такой пирог,но тесто смазивала вареньем из роз,а потом начинка...розовое варенье с ревенем дают такой аромат и интересный вкус...спасибо за рецепт...это вам
а у нас в Казахстане он называется "кисличка" ,в Германии рабаба,но главное пироги с ним замечательные и ваша начинка прекрасная ,спасибо большое за комментарий
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки