Переехали в новую квартиру, а духовки здесь пока ещё нет! Выручает мультиварка! Быстро, а главное, вкусно! Предлагаю в этом убедиться и вам!
- 14 мая 2014, 16:41
- 12281
Пирог "Ягодный" в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог "Ягодный" в мультиварке»:
- Яйцо куриное (4 в тесто, 1 в заливку.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (200 г. в тесто, 50 г. в заливку.) — 250 г
- Сахар (170 г. в тесто, 50 г. в заливку.) — 220 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (в заливку) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (150 г. в тесто, 30 г. в заливку.) — 180 г
- Ассорти ягодное (у меня в пачке 300 г ягод) — 1 пач.
- Сметана (в заливку) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3661.2 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
192 г |
углеводы
421.8 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 43 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Пирог "Ягодный" в мультиварке»:
-
Отделить белки от желтков. Взбивать по отдельности.
После того, как белковая масса увеличилась в объёме и превратилась в пену, постепенно добавляем 170 г сахара. -
В желтки добавить соль. Взбить вместе с солью.
-
Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Далее ввести её в белковую массу.
-
Масло растопить. Добавить к тесту, следом добавить желтки.
-
Теперь делаем заливку!
Смешать яйцо, сметану, 50 г. сахара, 50 г. муки и 30 г. масла.
У меня она получилась по консистенции чуть жиже, чем основное тесто. -
Смазать дно формы сливочным маслом!
Поскольку пирог будет "перевёртышем" (как и большинство пирогов, испечённых в мультиварке), делаем его как бы наоборот: выливаем 1/2 заливки на дно формы, после чего выкладываем ягодное ассорти (при желании можно использовать свежие ягоды), далее выливаем оставшуюся заливку на ассорти. -
Остаётся выложить основное тесто!
Поскольку оно у меня получилось чуть гуще, чем заливка, я разровняла тесто по диаметру формы при помощи ложки. -
Поставить в мультиварку на режим "Выпечка". Установить время: 65 минут.
-
Пирог получается вкусным, и с кислинкой за счёт ягод!
-
Самое время заваривать чай!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года Marino4ka-Mysa #
11 декабря 2017 года Хегай Екатерина #
7 декабря 2017 года Хегай Екатерина #
24 декабря 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Alexandra1337 #
4 марта 2017 года nnutty #
4 марта 2017 года cook_with_smile #
и мне очень надо! сохранила рецепт
4 марта 2017 года nnutty #
5 марта 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года nnutty #
28 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
27 июня 2016 года lelika # (модератор)
27 июня 2016 года Vishnja #
9 мая 2016 года povarIrixa #
3 июня 2016 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
9 мая 2016 года povarIrixa #
26 мая 2014 года nnutty #
22 мая 2014 года Демурия #
15 мая 2014 года Тамуся #
15 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года гурман1410 #
15 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Натуля70 #
14 мая 2014 года Демурия #
14 мая 2014 года Покусаева Ольга #
14 мая 2014 года Квакушечка #
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
14 мая 2014 года непростая #
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Светлана Семенкина #
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: