• 14 мая 2014, 20:04
  • 157835

Домашние чипсы "Принглс"

Рецепт: Домашние чипсы Принглс

Принглс (Pringles) - пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению - не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать - так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких "Е-шек".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Домашние чипсы "Принглс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
255.6 г
Порции
ккал
764.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
35 г

Рецепт «Домашние чипсы "Принглс"»:

  • Отварить картофель, как на пюре.

  • Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.

  • Берем овсяные хлопья (без сахара!!)

  • В блендере перемалываем в муку

  • В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

  • На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой

  • Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

  • Пленку убираем и бокалом делаем кружочки)

  • В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
    Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)))
    Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

    Приятного аппетита)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние чипсы "Принглс"
Рецепт: Домашние чипсы Принглс

Принглс (Pringles) - пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению - не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать - так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких "Е-шек".

Ингредиенты для «Домашние чипсы "Принглс"»:

Фотографии «Домашние чипсы "Принглс"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я с вас "кулинаров" прозреваю. Ясный пень у вас оладушки. Хоть данный рецепт и не верный (много лишних ингридиентов), но многие, судя по комментариям, даже его умудряются не правильно использоввть. Вы бы ещё на 1 кг муки пол картофелины положили и ожидали чипсов.
Давно по работе познакомился с одним работником завода чипсов Pringles. Взял у него рецепт, никогда не пробовал и не точно помню. Но он очень прост.

Если на 100 грамм продукта, то туда-сюда:
40 г картофельного порошка; 30 г кукурузной муки; 30 мл воды.
Смешиввется, раскатывается, вырезаются кружочки, жарятся во фритюре 11-13 секунт. Какая температура масла не помню, навепно раскалённое.

1. В оригинальном рецепте вода, потому что используется картофельный порошок или хлопья. Наверно в домашник условиях вода не нужна. Надо эксперементировать.
2. Пшеничная мука имеет бОльшее содержание клейковины, поэтому лучше кукурузная.
3. На заводе картофель преcсуется огромным прессом, поэтому заводские Принглсы более плотные. У человека столько силы нет, поэтому масса на спрессуется а всего лишь раскатается.
4. Ну и никаких яиц, масла, и уж тем более дрожжей там быть не может, если вам не нужны блины.

Если кто попробует, отпишитесь. Интересно.
Спасибо вам за инфу, я сохранила на будущее
Ответ для SORDIS
Попробовала данный рецепт, взяла одну картофелину и отварила до готовности, в пюре добавила кукурузной муки и для расскатывания взяла немного обычной пшеничной.
Обжарила тонкие пласты теста в масле. На вкус получилось не очень, я решила попробовать в духовке и в результате получились очень вкусные чипсы или хлебцы, но главное на вкус очень здорово, спасибо за информацию))
До чипсов далеко, до принглс так тем более! В принглс нет большей части используемых ингредиентов!
На вид и ощупь мягкие тонкие лепешки, ребёнок расстроился, что не чипсы, но парочку съел. Рецепт на любителя. В кк не добавляю т.к увы не оправдал ожидания.
Разве это чипсы? Оладьи это, только тонкие, картофель, мука, яйцо. Масло сливочое вообще гореть будет, выделять канцероген. Вообщем бред какой то. Я делаю чипсы так,у меня электрическая специальная для чипсов фритюрница, специальная терка для нарезания тонких картофельных чипсов, нарезал,обсушил на бумажном полотенце, засыпал в сетку, нажал кнопку, сетка медленно опустилась в масло , как только картофель приобрел вид чипсов, поднял сетку, дал стечь маслу, выложил на бумажное полотенце, чтоб ушло масло, и дальше посыпай чем хочешь, солью, перцем, паприкой и чем душа пожелает. Это чипсы настоящие картофельные, остальное с мукой, это картофельные оладьи, белорусские драники и прочее.
А дрожжи к чему?
Выглядят супер! Думаю, что и вкусные безумно! Забрала к себе в рецепты, буду пробовать готовить по вашему рецепту!
Большое спасибо! )
Что ж там суперского? Выглядят как блинчик закрашенный паприкой.
Кому что... Я тоже считаю, что суперский рецепт!
Увидела рецепт, думала что то интересное, но судя по отзывам не факт, что получится что то нормальное. Я делаю просто. Картошку шинкую на комбайне оч тонкими кружочками. Сушу на полотенце, жарю во фритюрнице. Готовые посыпаю немного солью. Все. Сьедают быстрее чем я их делаю. И тут точно нет никаких искусственных добавок
Ну что сказать. На мучилась, потратила пол дня и плюс испортила продукты. Это не чипсы а картофельные лепешки только тонкие очень. Полное разочарование, но хуже всего видеть разочарование в глазах своего ребенка, в итоге психанула выкинула остатки этих чипсов и сделала обычные в микроволновке. Ребенок был счастлив. Легко быстро и вкусно.
А как Вы делаете эти "обычные чипсы в микроволновке"? Я бы, тоже очень, хотела, приготовить самые обычные, но нигде не найду рецепт. Все с "изголениями"...
Тонко нарезать картоху, нанизать на шпажки, приправами посыпать и сунуть в СВЧ. Готовность сами определите, зависит от вашей печки.
А как Вы делаете эти "обычные чипсы в микроволновке"? Я бы, тоже очень, хотела, приготовить самые обычные, но нигде не найду рецепт. Все с "изголениями"...
Нет ничего проще: тонко порезать картошку, подсушить бумажным полотенцем и в СВЧ или духовку. Зачем мука, хлопья, яйца? Картошка в чистом виде! А специи на Ваш вкус!
здравствуйте)) а вот вы соус написали, а можно-ли пропорции продуктов узнать?) заранее спасибо)
творог+гол.сыр+чеснок+сливки+зелень в блендере смешала

Ниже автор ответила)
Принглс - сколько в них химии...?.Да и во всех прочих - тоже(Lays,Estrella). Настоящие чипсы делаются из обыкновенной картошки....,ну да, готовим дома... своими ручками
Хотелось бы уточнить:
1. сколько приправы ложить в ложках (чайных или столовых);
2. до какой толщины раскатывать тесто (в миллиметрах 1;2;3)
кто может Вам сказать сколько ложек! Это же на вкус , одному человеку нравятся одни приправы .другому другие и количество кому как
Незнаю у меня нечево не получилось . Увидела рецепт в вкантакте сначала патом тут. Тесто не получилось прилипло все к пергаменту . Зря тока продукты перевела и время потратила.
Как и все соблазнилась симпатичными фото и решила приготовить сюрприз своей семье на утро. Муки уходит намного больше, чем указано в рецепте. Жарила во фритюре и запекала в духовке - на чипсы не похоже . Для меня этот рецепт оказался очень неудачным.
Отличные чипсы
спасибо
А какой вы соус использовали? если не секрет?
творог+гол.сыр+чеснок+сливки+зелень в блендере смешала, хороший соус выходит)
Спасибо за совет)
Забираю к себе в КК, хочу испечь в духовке
на здоровье!
Вот и мой скромный отчет! Не так красиво, конечно, как у Вас,но вполне вкусно, хрустяще получилось.
Большое вам спасибо! Отличные фото
Резюмирую о рецепте, намучилась с приготовлением, муки ушло много, наверное полстакана, на меньшее количество картофеля. Тесто сильно липло и к бумаге и к рукам, так просто, как у вас на фото, выкладывать лепешки не получилось. В итоге обваливала руки в муке и делала лепешки, сразу выкладывала в масло. Получились вкусные картофельные лепешки, на чипсы, тем более Принглс совсем не похоже. За обед-спасибо!
спасибо вам большое за комментарий и фото!!!
А без дрожжей никак
можно и без них, думаю. в оригинальные "принглс" дрожжи добавляются, поэтому и я решила добавить)
О! Как здОрово! СпасибО!!!!!!!!!
и вам большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки