Принглс (Pringles) - пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению - не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать - так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких "Е-шек".
- 14 мая 2014, 20:04
- 157835
Домашние чипсы "Принглс"
Ингредиенты для «Домашние чипсы "Принглс"»:
- Картофель (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (это примерно. сколько возьмет тесто) — 5 ст. л.
- Специи (у меня - грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1529.1 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
255.6 г |
Порции | |||
ккал 764.6 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Домашние чипсы "Принглс"»:
-
Отварить картофель, как на пюре.
-
Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
-
Берем овсяные хлопья (без сахара!!)
-
В блендере перемалываем в муку
-
В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
-
На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой
-
Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
-
Пленку убираем и бокалом делаем кружочки)
-
В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)))
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года SORDIS #
Давно по работе познакомился с одним работником завода чипсов Pringles. Взял у него рецепт, никогда не пробовал и не точно помню. Но он очень прост.
Если на 100 грамм продукта, то туда-сюда:
40 г картофельного порошка; 30 г кукурузной муки; 30 мл воды.
Смешиввется, раскатывается, вырезаются кружочки, жарятся во фритюре 11-13 секунт. Какая температура масла не помню, навепно раскалённое.
1. В оригинальном рецепте вода, потому что используется картофельный порошок или хлопья. Наверно в домашник условиях вода не нужна. Надо эксперементировать.
2. Пшеничная мука имеет бОльшее содержание клейковины, поэтому лучше кукурузная.
3. На заводе картофель преcсуется огромным прессом, поэтому заводские Принглсы более плотные. У человека столько силы нет, поэтому масса на спрессуется а всего лишь раскатается.
4. Ну и никаких яиц, масла, и уж тем более дрожжей там быть не может, если вам не нужны блины.
Если кто попробует, отпишитесь. Интересно.
25 декабря 2018 года lemonywater #
26 декабря 2019 года Monsieur Say #
Обжарила тонкие пласты теста в масле. На вкус получилось не очень, я решила попробовать в духовке и в результате получились очень вкусные чипсы или хлебцы, но главное на вкус очень здорово, спасибо за информацию))
20 мая 2018 года Ринка Зефирка #
На вид и ощупь мягкие тонкие лепешки, ребёнок расстроился, что не чипсы, но парочку съел. Рецепт на любителя. В кк не добавляю т.к увы не оправдал ожидания.
17 мая 2018 года Николаев Владимир #
15 мая 2018 года BARSSELONA #
15 мая 2018 года bizkmv #
Большое спасибо! )
17 мая 2018 года Николаев Владимир #
21 мая 2018 года boo0 #
15 мая 2018 года SkallyFox #
4 сентября 2016 года Алферова Алиса #
21 декабря 2016 года твой выбор #
10 июля 2017 года lemonywater #
15 мая 2018 года taisiya2003 #
15 мая 2018 года Ал-нка 39 #
23 января 2016 года yana2408 #
25 декабря 2018 года lemonywater #
Ниже автор ответила)
20 января 2016 года Sovush-ka #
14 ноября 2015 года mpast #
1. сколько приправы ложить в ложках (чайных или столовых);
2. до какой толщины раскатывать тесто (в миллиметрах 1;2;3)
25 июля 2020 года марина-майре нымме #
12 февраля 2015 года Елена Артемчука #
22 июня 2014 года alysya #
17 июня 2014 года Валери Конфетка #
17 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
3 июня 2014 года третий кактус #
3 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
3 июня 2014 года третий кактус #
1 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года ирина таджибова #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Мария По #
22 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Роман Соловь-в #
21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
16 мая 2014 года LadyOnline #
19 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: