Сколько себя помню - пила черный кофе без добавок. А вчера решила поэкспериментировать. В итоге варила каппучино 3 раза :D :D :D
- 16 июля 2008, 13:19
- 15837
Чашка каппучино "Сладкая причина"

Ингредиенты для «Чашка каппучино "Сладкая причина"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Чашка каппучино "Сладкая причина"»:
-
Итак, кофе перемалываем на ручной меленке (можно в электрической кофемолке, но, говорят, на энергетику и вкус напитка влияет, если перемалываешь его вручную).
-
Пересыпаем смолотый кофе в турочку.
-
Заливаем молоком до половины турки, так как молоко сильно и быстро увеличивается в объемах, может "убежать". Добавляем чайную ложку сахара и чуть ванилина.
-
На горячей плите доводим кофе почти до кипения, как только молоко увеличилось в полтора раза, очень оперативно его снимаем.
-
Наливать каппучино лучше в низкие широкие чашки.
-
Сверху украшаем наш напиток взбитыми сливками.
-
Наслаждаемся :D :D :D
В перспективе - научиться сверху рисовать "елочку" :)
Может кто умеет, подскажет? :wink:
Комментарии и отзывы
19 марта акчуч #
[+5]4 марта Сурик #
[+5]17 сентября 2022 года yuvl #
[+5]27 февраля 2011 года sovuniya #
3 февраля 2010 года Kishunya #
15 марта 2009 года tamada1 #
18 марта 2009 года Светлана07 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Эльвина #
20 декабря 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года BOOSHBABY #
4 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Но тут и молоко, и взбитые сливки, и сахар, мне показалось странным, что еще и соль
1 ноября 2008 года BOOSHBABY #
1 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Удовлетворите мое любопытство - а соль зачем??
26 сентября 2008 года vita7474 #
27 сентября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Ну я, кстати, не нашла у нас зеленый кофе (может, плохо искала). А кофе я храню в керамической банке с прорезиненной крышкой, покупаю его небольшими порциями, по 100-200 грамм, не успевает выветриться
А рецептик этот простенький, но вкусно, я частенько теперь так готовлю
27 сентября 2008 года vita7474 #
28 сентября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Но я, честно говоря, не очень верю врачам в подобных случаях, рак - очень загадочная и неизученная болезнь, причины заболевания говорят, просто чтобы говорить, чтобы не выглядеть некомпетентными...
Ладно, это тема не для комментов к кофе.
28 сентября 2008 года vita7474 #
28 сентября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Alefniunia #
19 сентября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Любочка #
11 августа 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Любочка #
11 августа 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
26 июля 2008 года шефиня deleted #
У нас делают и с карицей и с какао. Даже в баночках стоит для любителей. Кто хочет посыпать.
11 августа 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
А "у нас" - это где???
25 июля 2008 года Гулливерочка #
26 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
17 июля 2008 года чиполинка #
Замечательно,изумительно и безподобно ВКУСНО!!!
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Спасибо, лапонька моя!!!
16 июля 2008 года Гулливерочка #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Гулливерочка #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Спасибо!
16 июля 2008 года nikulj #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Ой, Викулька, рассмешила! Ну знаешь, когда в кофейнях подают каппучино или моккачино, на них обычно сверху нарисована сливками елочка или перышко, вот и я хочу научиться
А вообще попробуй, быстро, без заморок и очень вкусно!
18 июля 2008 года nikulj #
18 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года eleno4ka deleted #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: