Пришла весна, а значит время выезжать на природу с радужным настроением! Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыка "нестандартного" с фруктовыми нотками, который порадует Вас неожиданным мягким клубничным соусом к сочному мясу. Родился этот рецепт внезапно после визита моих подруг, оставивших без внимания открытую бутылку шампанского. Меня осенило, если шампанское так радует "мясо" из нутри, снаружи будет ничуть не хуже, и радужные пузырьки заиграли на свинном бедре. Результат превзошел все мои ожидания. Шашлык получился сочным и мягким. Пробуйте и экспериментируйте!
- 15 мая 2014, 2:36
- 2019
Шашлык "Шик" в пене шампанского с соусом из клубники
Ингредиенты для «Шашлык "Шик" в пене шампанского с соусом из клубники»:
- Свинина — 1 кг
- Шампанское — 500 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Клубника — 15 шт
- Соевый соус
- Перец черный
- Перец красный жгучий
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3104.5 ккал |
белки
163.8 г |
жиры
217.4 г |
углеводы
48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Шашлык "Шик" в пене шампанского с соусом из клубники»:
-
Для приготовления шашлыка нам понадобится мясо свинины, лук и шампанское.
-
Мясо режем на порционные куски, добавляем рубленный лук и шампанское. Принципиально важно не солить, потому-что соль выводит жидкость из мяса во время маринования и при жарке станет сухим. Ставим в холодильник на три часа минимум.
-
Выезжаем на природу "во всеоружии", надсаживаем мясо на шампура и жарим до готовности. Соус в этом случае нужно приготовить заранее (он хорош как в горячем, так и в холодном виде). Я же готовила в духовке, поставив режим барбекю. Обильно поливаем мясо соевым соусом "киккоман" и готовим 40 минут.
-
Через 30 минут жарки мяса начнем готовить соус. Клубнику порезать.
-
Добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соевого соуса "киккоман". Варить на медленном огне 10 минут ( если Вам нравится пикантный вкус можно добавить жгучий перец Чили), затем слить мясной сок с луком с противня и взбить блендером до пюре образного состояния. Варить еще 10 минут на слабом огне.
-
Сервировать шашлык с салатом, томатом или огурцами. Полить соусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июля 2014 года elenita # (модератор)
Все нюансы учтены
ну просто умничка!
Читать рецепт - наслаждение
Могла бы - 150 плюсов поставила бы.
19 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года prosto_udot #
22 мая 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года JuliaZt #
1. Если едем на природу, маринуем мясо и заранее готовим соус (как приготовить показано ниже).
2. Если готовим дома, то маринуем мясо, ставим его в духовку и потом начинаем готовить соус.
Что уже цепляться-то по пустякам? Хороший рецепт, оригинальный соус из клубники. Молодец!
16 мая 2014 года Жужа-48 #
16 мая 2014 года JuliaZt #
У меня нет желания спорить с вами.
17 мая 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Alena1Alena #
15 мая 2014 года veronika1910 #
15 мая 2014 года Жужа-48 #
15 мая 2014 года Zagadochnost #
15 мая 2014 года Жужа-48 #
15 мая 2014 года Zagadochnost #
15 мая 2014 года Жужа-48 #
15 мая 2014 года Ирина Шибанова #
Соус с клубникой понравился, но вот соевый соус тут как то явно выбивается из общей колеи.
15 мая 2014 года ElviraL #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: