По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.
- 15 мая 2014, 10:01
- 131104
Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
Ингредиенты для «Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде»:
- Рыба (любая свежая некостлявая) — 300 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Тмин (семена) — 1/2 ч. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
701.3 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде»:
-
Весь расчёт дан на одну порцию блюда.
Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету.
Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе. -
Для приготовления маринада берём соевый соус ТМ Kikkoman.
-
Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman.
-
Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
-
Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны.
А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу. -
Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю втечении 15 минут.
Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут. -
Подавать рыбу в фольге горячей.
Посыпать мелкопорезанным зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая Таш #
21 мая мисс # (автор рецепта)
21 октября 2020 года xaspi-2020 #
Взял за основу сома , поменял тмин на лняные семена для маринада , рыба получилась очень ароматная и красивая , запекал без фольги
Очень вкусно !
22 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2020 года 0703ovvLyusya #
3 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2020 года 0703ovvLyusya #
3 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2020 года 0703ovvLyusya #
7 июля 2020 года Наталия Блинкова #
Забрала в кулинарную книгу )
8 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года kondratievajuliy #
2 марта 2019 года inna_2107 #
Запекала в духовке.
2 марта 2019 года Лилек3011 #
2 марта 2019 года inna_2107 #
2 марта 2019 года nelliundco #
2 марта 2019 года inna_2107 #
3 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2019 года mtata #
4 марта 2019 года inna_2107 #
3 марта 2019 года mazziadri #
4 марта 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года adg1231 #
26 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Natkati #
25 февраля 2019 года mazziadri #
27 февраля 2019 года Natkati #
27 февраля 2019 года mazziadri #
27 февраля 2019 года Natkati #
25 февраля 2019 года jannasimf #
27 февраля 2019 года Natkati #
25 февраля 2019 года virgola71 #
27 февраля 2019 года Natkati #
25 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
27 февраля 2019 года Natkati #
27 февраля 2019 года virgola71 #
27 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года Natkati #
26 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
27 февраля 2019 года Natkati #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
27 февраля 2019 года Natkati #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2019 года Natkati #
28 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2019 года MB-2018 #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года MB-2018 #
Еще раз спасибо
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года MineyKa #
Большое спасибо!
18 ноября 2018 года nnutty #
18 ноября 2018 года MineyKa #
19 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года MineyKa #
Лимоны лучше резать на 4ч. и укладывать в маленькие баночки, и начать с пробы на 2-3 лимона. Все-таки это на любителя!
20 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Lisa Ali 1 #
30 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Nadzeya19 #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года миранда-муся #
18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года 999282 #
6 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Нюта #
8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: