Хлепобек я начинающий. Хлебопечки не имею, замешиваю тесто по старинке, ручками и выпекаю в духовке. Но меня это нисколько не напрягает! Решила испечь хлеб с отрубями-самый простой, без всяких наворотов. Получился на удивление вкусный хлеб! Делюсь с вами, может, кому то пригодится. Духовка у меня небольшая, поэтому делаю замес на маленькую буханочку.
- 15 мая 2014, 14:30
- 3670
Хлеб пшеничный с отрубями
![Рецепт: Хлеб пшеничный с отрубями Рецепт: Хлеб пшеничный с отрубями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/15/26/746543_25069-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб пшеничный с отрубями»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная 1 сорта) — 340 г
- Отруби (плюс 20 г сухой клейковины) — 40 г
- Масло оливковое — 20 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Вода — 260 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.6 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
26 г |
углеводы
281.5 г |
Порции | |||
ккал 151.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Хлеб пшеничный с отрубями»:
-
Муку смешиваем с отрубями, клейковиной и дрожжами, добавляем соль и сахар.
Воду смешиваем с маслом, слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, замешиваем эластичное тесто.
Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на час.
После этого обминаем, выкладываем в форму, смазанную маслом (я взяла силиконовую форму для кекса). Накрываем влажным полотенцем и даем подойти. -
Затем делаем надрезы пластиковым ножом или лопаткой. Это необходимо сделать для того, чтобы хлеб при выпечке не потрескался.
-
Еще раз накрываем и даем подойти-минут десять.
-
Смазываем водичкой. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов десять минут, затем температуру убавляем до 180 и выпекаем еще минут 15-20.
-
Готовый хлеб вынимаем из формы на доску, накрываем полотенчиком и остужаем.
Желаю всем удачного хлебушка!
![](/data/cache/2014may/15/24/746535_24007nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014may/15/25/746537_34269nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Мария 963 #
10 января 2015 года Валленштейн #
9 января 2015 года Lidia Zarichna #
вопрос по рецепту28 мая 2014 года Изобелла #
29 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Изобелла #
17 мая 2014 года avani #
16 мая 2014 года Eugenita #
16 мая 2014 года Мария 963 #
15 мая 2014 года asesia2007 #
15 мая 2014 года mtata #
15 мая 2014 года Vayna54 #
15 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
15 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
15 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года lagoon #
15 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года veronika1910 #
15 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Светлана Владимировн #
15 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Натуля70 #
15 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Натуля70 #
15 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Гуррикап #
15 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: