Приготовила эту закусочку, как объявили конкурс, и никак не могла дождаться, когда же будет готова. Попробовала, мне очень понравилось. Надеюсь и Вам понравится!!! Пожалела, что так мало сделала. Такую закусочку грех не взять на пикник! Масло от помидор не выливаем, а используем в дальнейшем как заправку к салату или можно полить им отварной картофель. Закуска в банке может храниться до 2 недель, но уверена она и неделю не проживет, будет с большим удовольствием съедена. Ой, только сейчас заметила, это мой юбилейный 150 рецепт. Ура, ура, ура!!!
- 16 мая 2014, 9:21
- 5234
Помидоры черри в ароматном масле
Ингредиенты для «Помидоры черри в ароматном масле»:
- Помидоры черри (крупные) — 5 шт
- Перец сладкий зеленый — 0.5 шт
- Чеснок (молодой) — 3 зуб.
- Мята — 2 веточ.
- Брынза (маленький кусочек, у меня соленая) — 1 ломт.
- Лимон — 2 дол.
- Соль — 2 щепот.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (чтоб покрыло помидоры)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
343.2 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Помидоры черри в ароматном масле»:
-
Перец порезать и обжарить на сковороде гриль без добавления масла.
-
Из помидор вынуть мякоть
-
Нафаршировать помидоры брынзой, у меня соленючаяяяя
-
Обжаренный на сковороде гриль перец, выложить в баночку, уложить помидоры. Зубчики чеснока порезать на 2 часты и уложить в баночку.
-
В баночку добавляем мяту
-
Наливаем соесвый соус "Киккоман"
-
Добовляем лимон. Заливаем оливковым маслом, баночку закрываем и убираем в холодильник как минимум на 2 дня. Хранить можно до двух недель. Ароматное масло не выливаем, оно очень хорошо подойдет для заправки салатов. Такую баночку можно взять на пикник в качестве изысканной закуски, а потом приправить овощной салат, который допустим нарежете на природе или дома.
Комментарии и отзывы
22 января 2022 года Gulec #
23 мая 2014 года Lubahen #
23 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Lubahen #
23 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Бумер-2 #
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Ольга Бабич #
17 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Ольга Бабич #
17 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Ольга Бабич #
17 мая 2014 года avani #
17 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года asesia2007 #
17 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года golubga #
17 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года golubga #
17 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года kritikessa #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
16 мая 2014 года Бабушка Нелля #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Janecheh #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года IrikF #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Nienulka #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Светлана Владимировн #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Светлана Владимировн #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года лялич #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года лялич #
16 мая 2014 года Натуля70 #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Натуля70 #
16 мая 2014 года ПантерРрочка #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года veronika1910 #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года YOKA #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года мисс #
16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: