Очень люблю морепродукты и эксперименты с ними. Мне кажется, кальмары с печенью трески - отличное сочетание! Попробуйте и вы... рекомендую!
- 16 мая 2014, 11:42
- 11322
Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:
- Кальмар (тушки) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (штучек 5) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Печень трески (у меня 240 гр) — 1 бан.
- Масло сливочное (для поливки готового блюда) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Рис — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4663.1 ккал |
белки
536.9 г |
жиры
218 г |
углеводы
137.2 г |
Порции | |||
ккал 2331.6 ккал |
белки 268.5 г |
жиры 109 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:
-
Варим яйца 7 минут и опускаем в холодную воду.
Рис варим практически до готовности, осталяя слегка твердоватым.
Измельчаем лук репчатый, лук зеленый, яйцо и печень трески. -
Смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.
-
Тушки кальмаров вычищаем и хорошенечко промываем
-
Фаршируем подготовленные тушки нашей смесью. Укладываем в корзину для приготовления на пару.
Устанавливаем корзину в чашу мультиварки, предварительно налив воды до минимального значения. Я лью 0,5 литра.
Устанавливаем режим приготовления НА ПАРУ на 10 минут.
Растапливаем сливочное масло и поливаем еще горячим
Можем нарезать и подавать с овощами и зеленью
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года sveta yps #
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
18 января 2017 года chapushil #
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
18 января 2017 года Аллочка-уралочка #
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
18 января 2017 года olga_kovaleva_2016 #
Спасибо, взяла на заметку
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Инночка07 #
18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 мая 2014 года v4639 #
18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года kritikessa #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Покусаева Ольга #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Квакушечка #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года ПантерРрочка #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года veronika1910 #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года relook #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года relook #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Тем более, что особенной термообработки она не проходит. На пару они готовятся очень быстро.... до готовности самих тушек кальмар. Так что вполне и 5-7 минут, думаю, может хватить. Как известно, если долго варить кальмар - он становится резиновым.... так что, возможно, блюду, которое Вы имели честь пробовать, было испорчено совсем и не печенью трески
16 мая 2014 года relook #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: