Представляю вам салат, но лично для меня это самостоятельное блюдо, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.
- 16 мая 2014, 14:11
- 16216
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
Ингредиенты для «Салат из редиса и огурцов с куриной печенью»:
- Редис (пучок) — 150 г
- Огурец (2 небольших) — 200 г
- Печень куриная — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,75 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки печени) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1248.5 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат из редиса и огурцов с куриной печенью»:
-
Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды.
Варим яйца в крутую. -
Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.
-
Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.
-
Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладываем листья салата. -
На листья салата высыпаем огурцы и редис.
-
Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года caramel77 #
21 июля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
25 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
25 апреля 2017 года lina0710 #
25 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года lina0710 #
25 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
25 апреля 2017 года lina0710 #
25 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года lina0710 #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года korztat #
25 апреля 2017 года lina0710 #
25 апреля 2017 года Galiniya #
25 апреля 2017 года korztat #
25 апреля 2017 года lina0710 #
23 июня 2016 года Натушка Деревянко #
11 апреля 2016 года mtata #
11 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Спасибо Танюш!
11 апреля 2016 года mtata #
15 июня 2015 года Мария По #
15 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Sherl #
6 августа 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Sherl #
20 июля 2014 года Navely #
21 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Navely #
p.s. а у нас редиска круглый год практически, Израильская, и причем очень даже хорошая
21 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Navely #
14 июля 2014 года panna1979 #
14 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Яичница с беконом #
14 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tato-sha #
9 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tato-sha #
9 июля 2014 года alli #
9 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
Неимоверно вкусный салат! Спасибо огромнейшее! Подробности на форуме ГВ.
6 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
6 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
6 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
5 июля 2014 года nataly_pikalova #
5 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 июля 2014 года специалист # (модератор)
5 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 июля 2014 года специалист # (модератор)
5 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Белка-85 #
25 июня 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Французская горчица она зерновая, посмотрите, на фото видно, что в заправке зернышки, и на вкус она слегка кисленькая с уксусом или лимонным соком. Обычная же горчица - острая, и если вы возьмете обычную горчицу то вкус салата будет другой. Выбор за вами!
24 июня 2014 года тма75 #
24 июня 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
17 мая 2014 года avani #
17 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: