Вкусная закуска из баклажанов в кляре, с красным томатным и белым сметанно-горчичным соусами...
- 16 июля 2008, 14:22
- 9854
Баклажаны в кляре с соусами
Ингредиенты для «Баклажаны в кляре с соусами»:
- Баклажан (небольшой)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4163.1 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
418 г |
углеводы
227.6 г |
Порции | |||
ккал 1040.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 104.5 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Баклажаны в кляре с соусами»:
-
Все, что нужно для баклажанчиков в кляре.
-
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить.
Молоко, яйцо, муку смешать хорошо с помощью венчика, поперчить – сделать кляр.
-
Разогреть в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакивать в кляре и бросать в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они готовы. Вынимать шумовкой, положить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
-
Делаем белый соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать горчицу, сметану, чеснок и укроп, приправить по вкусу перцем и солью.
Делаем красный соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать томатную пасту, чеснок, кинзу, приправить по вкусу перцем и солью.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 июля 2022 года lila piskaridze #
5 января 2010 года Лягуха #
21 октября 2009 года Русета deleted #
14 ноября 2008 года yulya_pr #
15 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года yulya_pr #
25 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 августа 2008 года yulya_pr #
5 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 августа 2008 года повар-нок deleted #
2 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Kisya #
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Kisya #
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июля 2008 года nikulj #
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Oksy #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Oksy #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Very Irresistible #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Алика #
Я смотрю, ты не вымачивала их.
Не горькие получаются?
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Алика #
Столько вкусных рецептов здесь нашла, порадую своих!
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года чиполинка #
Вот,не могу уснуть,и вижу сколько ВКУСНОТЫ ТЫ наготовила!
Мои Тебе Огромные Восхищения!!!
Ты просто УМНИЧКА!!!
++++++++++++++++
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года чиполинка #
Хазяюшка моя ДОРОГАЯ!!!!
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года ли-ли-я #
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Дорис #
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Барби #
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года биа46 #
:lol: ++++++ :lol:
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года GadenKa #
А особенно белый соус. ЖЫРНЫЙ ПЛЮС, у нас тут мяско осталось с природы, так я твой соус к нему приспособила, муж чуть язык не проглотил!
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года GadenKa #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июля 2008 года best #
16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: