Творог полезен, как известно)Дочь любит глазированные сырки, и мне захотелось побаловать её вариантом домашнего приготовления. Во всяком случае, мне будет хотя бы известно из чего они приготовлены )Предыдущий мой рецепт был без фотографий пошаговых, теперь, надеюсь, исправилась )
- 16 мая 2014, 19:11
- 18175
Сырок глазированный "а-ля Баунти"
Ингредиенты для «Сырок глазированный "а-ля Баунти"»:
- Творог (низкокалорийный) — 400 г
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (без горки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана (20%) — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 250 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2511.2 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
156.7 г |
углеводы
200 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Сырок глазированный "а-ля Баунти"»:
-
Вот нужные продукты. Только плиток шоколада надо 2 с половиной)
-
Складываем в блендер творог и кокосовую стружку. Творог нужен не жидкий.
-
Добавляем размягчённое сливочное масло.
-
Всыпаем сахарную пудру.
-
Добавляем сметаны для нежности.
-
Взбиваем в блендере до однородности.
-
Выкладываем творожную массу в (конвертик кулинарный, у меня нет его, по этому пакетик одноразовый с отрезанным уголком)
-
Выдавливаем на одноразовые тарелки творожную массу как нам угодно. У меня получились такие овальчики)И втыкаем в них шпажки, что бы потом удобно было в глазурь макать. И в морозилку это всё до застывания (но не замораживать!)
-
Когда заготовки сырков в морозилке начнут твердеть, растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане)
-
В растопленный шоколад добавить ложку сливочного масла и размешать о его растворения.
-
А теперь достаём из морозилки застывшие заготовки и макаем в шоколад. Но надо быстро это делать, потому что сырок так и норовит слезть со шпажки, потому как начинает подтаивать. Мне пришлось периодически ставить заготовки обратно в морозилку.
-
Помогать себе в этом деле лучше чайной ложечкой, я это поняла не сразу, по этому в кадре вилка)))
-
Обмазанный шоколадом сырок, выкладываем на покрытую полиэтиленом тарелку (я прямо на тарелку надела пакетики для завтраков одноразовые, предварительно вывернув их на изнанку, для большей гигиеничности)))А на полиэтилен для того, что бы потом сырки от тарелки хорошо снимались. И В МОРОЗИЛКУ ЭТО ВСЁ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДЛЯ ЗАСТЫВАНИЯ!
-
И вот они! Прямо из морозилки)))Готовень кие, холодненькие!
-
Ну а сейчас дочка будет дегустировать)))Прия тного аппетита ей! Чего и Вам желаю)
-
P.s. Завернула в фольгу каждый сырок, ибо надо как- то их хранить в холодильнике)))
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Me against the rules #
10 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ой...ну смотря сколько слопать и некоторым попам хоть бы хны и пасты и пироги а некоторых от одной мысли разносить начинает
10 марта 2016 года Me against the rules #
Хотя многим сама по барабану,подруга педагог,так вот сейчас в моде батончики из растительного маргарина и прочими якобы полезностями,там фирма одна их пиарит,говорят что домашний смузи с ягодами ничто,по сравнению с этим синтетическим нечто и верят ведь наивные
10 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
а то что аукается с возрастом-это точно.....
10 марта 2016 года Me against the rules #
10 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Me against the rules #
10 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Me against the rules #
10 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
У меня проблемы с опорнодвигательным....перелом и артроз...сижу то кое как,не говоря о физ-нагрузках....вот сейчас мыла пол...результат не замедлил сказаться...придётся укол колоть.
10 марта 2016 года Me against the rules #
10 марта 2016 года Me against the rules #
10 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Antsnushke #
наконец - то мой мужчина получит самодельные вкусняшные сырки Прям то, что я и искала!
Спасибушки
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
надеюсь всё получится и Ваш мужчина останется доволен)
9 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
9 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ну полазий,полазий мож чего найдёшь для нового крутяшного отчёта своего
9 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
но если попробую, так накоплю блюд сфотографированных и вставлю обязательно
9 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Ise cream #
14 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Ise cream #
14 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Ise cream #
14 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года lLissena #
24 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года iren0511 #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Ну человек высказался...ничего страшного))
и спасибо за исправленные минусы-это уже кто то из "доброжелателей" налепил))их не было))
30 сентября 2014 года Юрий Ден #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Т-пушка #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Роса15 #
18 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Lidia Zarichna #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Алена Губанова #
27 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Алена Губанова #
25 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года MissisMarina #
29 мая 2014 года Nienulka #
30 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Шушкова_Анастасия #
26 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Шушкова_Анастасия #
27 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Жаааль что фотоаппарат сломался А Вы на телефон сфоткайте)))я на телефоне все фото делаю...ибо своим фотиком пользоваться не умею
27 мая 2014 года Шушкова_Анастасия #
Ну ничего потом когда фотоаппарат починят,я ещё раз приготовлю. Очень уж вкусные получились!
27 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Шушкова_Анастасия #
27 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Шушкова_Анастасия #
19 мая 2014 года Птичка-невеличка #
19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года elyusha #
18 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года mariana82 #
17 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Очевидно-Невероятная #
17 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: