Когда хочется селедочки, то вспоминаешь и о картошечке... Вот я решила подать и то и другое, но в необычном виде. Это не закусочка, а полноценное блюдо, которое порадует вас на обед или на ужин, а можно и на праздничный стол подать. Идею подсмотрела в журнале "Гастрономъ".
- 17 мая 2014, 12:05
- 2593
Сельдь на картофельных блинчиках
![Рецепт: Сельдь на картофельных блинчиках Рецепт: Сельдь на картофельных блинчиках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/16/06/747854_36861-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сельдь на картофельных блинчиках»:
- Картофель (молодой) — 500 г
- Сметана (жирная, 2 ст.л. для картошки и 3 ст.л. для селедки) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Сельдь (малосольная) — 200 г
- Огурец маринованный — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2003.4 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
123.6 г |
углеводы
153.4 г |
Порции | |||
ккал 333.9 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Сельдь на картофельных блинчиках»:
-
Молодой картофель отвариваем до абсолютной мягкости и расталкиваем в в пюре.
-
Добавляем в пюре смесь из 2ст. л. жирной сметаны, яйца, муки и разрыхлителя, солим, перчим.
-
Пока тесто немного постоит, мы займемся селедочкой. Селедку разделать и нарезать мелкими кубиками. Смешиваем ее с мелко нарубленными маринованными огурчиками, каперсами и с 3мя ст. л. жирной сметаны. Можно добавить свежее зеленое яблоко, это придает сочность и свежую нотку.
-
Из теста на топленом масле жарим блинчики диаметром примерно 6-7 см.
![](/data/cache/2014may/17/01/747997_72447nothumb500.jpg)
Кладем на тарелку теплые блинчики, сверху выкладываем селедочку и украшаем веточками свежего укропа и каперсами.
![](/data/cache/2014may/17/02/747999_87651nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2014 года Slanka-Svetlanka #
11 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 мая 2014 года деревенская елена #
21 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Буду рада, если пригодится и понравится!
19 мая 2014 года Птичка-невеличка #
19 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года гурман1410 #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года TatyankaC #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года TatyankaC #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Natashacyprus #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Анна1401 #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года felix032 #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Птичка-невеличка #
19 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года chychyndra #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
17 мая 2014 года Покусаева Ольга #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Натуля70 #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года veronika1910 #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года ПантерРрочка #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года tasik22 #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 мая 2014 года белошвейка #
17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: