Вчера мужа послала в магазин за морковью…. он принес ящик редиски. Я в шоке. Муж пояснил, в магазине была распродажа редиски вот я ее и купил….. Я взялась за голову, что с ней делать??? И тут у меня началась глобальная переработка редиски. Для начало 1.5 гк. я решила замариновать в пикантном маринаде. Можно баночку такой редиски взять на пикник для закусочки, уверена в таком виде ее оценят многие. Хранить в таком виде можно не более недели. На следующий день она еще вкуснее.
- 17 мая 2014, 12:40
- 16989
Редис в пикантном маринаде
Ингредиенты для «Редис в пикантном маринаде»:
- Редис — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус (от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, можно замеить виноградныи или яблочным) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
731.4 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
61 г |
углеводы
39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Редис в пикантном маринаде»:
-
Как я уже указывала в описании, что я взялась за голову, что же делать с этой редиской. Больше мужа в магазин отправлять не буду. Я специально для Вас буду ингредиенты указывать на 0.5 литровую баночку. Я же сделала одну 0.5 литровую и одну 2 литровую.
-
Редиску помыть
-
Порезать колечками. Резала я ее около часа, даже рука заболела, при этом муж бы на работе и я его вспоминала.
-
С лимона снять цедру, и отжать лимон. Добавить к редиске.
-
Далее добавляем соевый соус, уксус, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем.
-
Выкладываем редис в баночку, добавляем растительное масло. Убираем в холодильник как минимум на 1 час. Желательно баночку через некоторое время потрясти несколько раз.
Девочки замариновала я ее вчера после обеда, а сегодня к вечеру она приобрела вот такой цвет, а какая вкуснющаяяяя не оторваться. Видимо съедим всю редиску к ужину
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года Инна vlipla #
22 июня 2017 года тильга #
23 июня 2016 года shoppingggggg #
6 мая 2016 года marijushka-I #
6 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года kri emelianova #
А сколько такая редисочка может храниться?
11 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года patash_t #
7 июля 2015 года WindSurf #
17 июня 2015 года KeriWhait #
С резкой у меня проблем не было - выручила любимая борнеровская терка - на самой тонкой делала - красииво! А сейчас поспела редиска сорта Вулкан - она длинная, как морковка, так что нашинковала за несколько минут.
Добавила еще укропчика, пришла мысль по поводу лучка меленького и огурчика ... Попробую.
Масло добавляла оливковое, на чесноке настоянное.
5 июня 2015 года caramel77 #
28 ноября 2014 года Солнечный берег #
У меня с этим рецептом забавная история получилась. У меня насморк сейчас, заложен нос, вся обычная еда кажется безвкусной. Захотелось приготовить что-нибудь пикантное из редиски. Нашла ваш рецепт, сделала, принесла на работу на обед. В обед сижу, ем свою вкусную редиску, наслаждаюсь, вас вспоминаю, тут слышу: народ в кабинетах возмущается, что чем-то воняет. Я в непонятках, а потом начинаю понимать, что, похоже, это моя редиска благоухает. А у меня-то нос заложен, я вообще не чувствую ничего, мне очень даже вкусно. Короче, меня попросили больше редиску на работу не приносить, говорят - дышать нечем. Так что готовить ее теперь буду только дома, но готовить буду обязательно!!! Очень вкусно!!!
28 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года mojito2012 #
3 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года специалист # (модератор)
[+5]3 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года специалист # (модератор)
19 августа 2014 года Navely #
19 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года iri7ka74 #
5 июля 2014 года Первушина Елена #
5 июля 2014 года Tato-sha #
2 июля 2014 года специалист # (модератор)
2 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года anatalija #
16 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Tanya Voloshina #
14 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Ирушенька #
30 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: