Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» (латинская: Fructus, старофранцузского: frui) и «пирог» (древнескандинавского: Кака, английского: kechel). Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты). Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов.
- 17 мая 2014, 13:59
- 2192
Кекс с шоколадными капельками Любимый
Ингредиенты для «Кекс с шоколадными капельками Любимый»:
- Мука пшеничная / Мука (для кексов) — 500 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Сахар — 2½ стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Цедра лимона — 0.5 ст. л.
- Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
- Хлопья шоколадные (у меня шоколадные капельки,покупала в суппермаркете (Магнит)) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5828.8 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
237.3 г |
углеводы
849.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 51.8 г |
Комментарии и отзывы
25 августа 2014 года жарковчанка #
25 августа 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Olga Ka #
27 мая 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Olga Ka #
27 мая 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Olga Ka #
27 мая 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года liamyr #
17 мая 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года liamyr #
17 мая 2014 года nnutty #
17 мая 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года veronika1910 #
17 мая 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
17 мая 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: