• 17 мая 2014, 15:05
  • 29574

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт: Творожная запеканка с изюмом

Очень нежная и сочная запеканка!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.5 ккал
белки
126.4 г
жиры
39 г
углеводы
246.7 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с изюмом»:

  • Молоко тёплое смешать с дрожжами и манкой. Яйца взбить с сахаром. Изюм промыть и обдать кипятком. Сметану тщательно перемешать с творогом. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Выложить на смазанный топлёным сливочным маслом противень или форму, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с изюмом
Рецепт: Творожная запеканка с изюмом

Очень нежная и сочная запеканка!!!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом»:

Фотографии «Творожная запеканка с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно, запеканка получилась очень нежной и сочной, но так и не поняла функцию дрожжей. Неужели они сотворили такое чудо?
Приготовила! Очень нежная и пышная, не знаю дрожжи повлияли на это или что другое.. Фото в свой альбом сейчас добавлю, кому интересно - посмотрите
Вот только не пойму никак, почему мюбая выпечка у меня не равномерно поднимается по краям
Пеку))) скоро отчитаюсь!
Готовила ещё восемнадцатого числа, а теперь добавлю фото.
Запеканка вкусная, но я ожидала большего. Точнее я ожидала что дрожжи дадут какой-то эффект, но ... Дрожжи я использую проверенные, хорошие, так что дело не в них. Запеканка которую я всегда готовлю получается более воздушная, хотя в ней нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей.
Но за рецепт спасибо, всегда интересно попробовать что-то новое.
p.s. делала без изюма, т.к. детки в запеканке его не очень-то и жалуют.
Очень (ис)(в)кусная фотография!!!
Спасибо!
Подскажите, ваша запеканка с дрожжами не опадает после того как ее достали из духовки, делала и с манкой и кус-кусом, но с разрыхлителем - опадает всегда, хотя в духовке увеличивается в 2 раза.
Вы знаете, сколько раз делала - ни разу не опадала.
а я вот не заглянув в ваш ответ все-таки сделала запеканку, вкусная и нежная, но опала. Вам в любом случае спасибо.
Вкусно! Съела аж 2 куска на ночь глядя,(тихо себя ненавидя)
ничего ))) я думаю эти два кусочка не сильно повредят )))
Обязательно приготовлю запеканку!
Приготовте, я думаю Вам понравится )))
всё есть, кроме изюма но думаю и без него понравиться
Я готовила и с курагой, и с бананом - получается очень вкусно. Можно и без ничего )))
Приготовила, получилось вкусно.
Рада, что Вам понравилось ))
Немного пригорел, укладывала ребенка спать...
очень вкусно!
У меня тоже такое не раз было ))))
Класс
Спасибо )))
действительно, странно про дрожжи. Но такие фото привлекательные, что надо попробовать
Попробуйте, очень вкусно ))
Убедили! Буру на заметку! Вам + !!!
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!
Попробуйте - не пожалеете ))
Запеканки у нас регулярно, но так никогда не готовила.... Очень интересно...
И я очень люблю запеканки ))) любые )) но эту очень любит дочка, вот и готовлю часто, хоть в таком виде творог едим )))
На завтрак собиралась делать запеканку, всё необходимое для Вашего варианта есть. Возможно опробую....
Мне тоже очень понравился ваш рецепт! Завтра обязательно попробую испечь. Спасибо!
Напишите потом - понравилось или нет
Испекла сегодня с утра. Очень вкусная! Всем очень понравилась запеканка! Спасибо за такой вкусный рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось )))
Пеку такую же,но без дрожжей,очень вкусно,попробую еще ваш вариант
Попробуйте- не пожалеете ))
Очень заманчиво! А нужно ли дать время на расстойку или хотя бы подождать пока дрожжи в молоке с манкой заработают?
Я в первую очередь заливаю дрожжи и отставляю в сторону. Пока взбиваю яйца с сахаром и перетираю творог со сметаной, дрожжи с манкой как раз начинают набухать. В теплое место не ставлю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки