Первый раз выкладываю выпечку и должна Вам сказать это намного сложнее, так что прошу прощения если что. В Дании очень любят всякие пироги, ну а мне больше всего понравился рецепт вишневого. Его можно делать со сливками, как у меня, а можно и без них, очень уж он нежный получается. Рецептик найден в необъятном интернете.
- 17 мая 2014, 17:27
- 4831
Датский вишневый торт
Ингредиенты для «Датский вишневый торт»:
Тесто
- Вишня (я брала замороженную,но вполне пойдет и из компота,и конечно свежая) — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (Плюс в крем 100 г.) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Какао-порошок (Плюс для украшения 1 ч.л.) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Йогурт (Йогурт классический,без добавок) — 150 мл
- Молоко — 200 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
Крем
- Сливки (33%) — 500 мл
Украшение
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8271.7 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
425.9 г |
углеводы
1003.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 303 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Датский вишневый торт»:
-
Это ингредиенты для торта.
-
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я все взбивала миксером на небольших оборотах.
-
Добавляем яйца и снова взбиваем.
-
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
-
Теперь добавляем йогурт и молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Получаем вот такую массу.
-
Вишни обваливаем в крахмале и добавляем в тесто.
-
Все осторожно перемешиваем.
-
Берем форму, накрываем ее бумагой для выпечки, смазанной маслом, выкладываем тесто, половину формы. Выпекаем в духовке, которая предварительно нагрета до 175 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Из данного количества теста получается два коржа, которые разрезаем, каждый на два, и оставляем остывать.
-
Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки со 100 г сахара до густой массы.
-
Начинаем собирать торт, все просто, промазываем кремом поочередно все коржи.
-
Верхний корж тоже оформляем взбитыми сливками, посыпаем порошком какао и украшаем кусочками шоколада. Отправляем в холодильник часа на 3 не меньше. Приятного чаепития. Так как я делала торт для воскресного чая, то с украшениями не заморачивалась. Но получилось вкусно!
-
А это фото в разрезе.
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
24 апреля 2015 года vlirli #
24 апреля 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года vlirli #
24 апреля 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года vlirli #
1 апреля 2015 года marshalovagalina #
2 апреля 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года marshalovagalina #
18 мая 2014 года гурман1410 #
18 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Silvina #
18 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года diana1616 #
18 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Milosc #
18 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года chychyndra #
18 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года veronika1910 #
18 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Violl #
17 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года белошвейка #
17 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Антонина Колосова #
17 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Тамила #
17 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Тамила #
17 мая 2014 года любознательная галя #
А размер формы у Вас какой ?
17 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Хажуля #
18 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
19 мая 2014 года любознательная галя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: