Нежный шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок (крем с добавлением желатина, "шоколадный крем" и" белый крем "с кизиловым вареньем)
- 18 мая 2014, 11:50
- 3614
Торт"блондинка с шоколадом"
Ингредиенты для «Торт"блондинка с шоколадом"»:
- Мука пшеничная / Мука ((тесто)) — 1 стак.
- Яйцо куриное ((тесто)) — 4 шт
- Сахар ((тесто) (крем 4 ст.л.)) — 150 г
- Разрыхлитель теста ((тесто)) — 1 ч. л.
- Какао-порошок ((тесто) и (крем 3 ст. л.)) — 3 ст. л.
- Кофе растворимый ((тесто)) — 1.5 ч. л.
- Сливки ((крем) и 400 для украшения. сливки 33% ) — 600 г
- Желатин ((крем)) — 25 г
- Варенье ((крем)кизиловое) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4043.1 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
248 г |
углеводы
355.8 г |
Порции | |||
ккал 404.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Торт"блондинка с шоколадом"»:
-
Взбиваем яйца приблизительно 10 мин, постепенно добавляя сахар, до полного растворения сахара
-
В яичную массу осторожно добавляем муку с разрыхлителем, затем какао и кофе. Аккуратно размешиваем снизу вверх.
-
Застилаем форму для выпечки пергаментом, осторожно выливаем тесто. Диаметр формы 18 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 30- 35 минут.
-
Даем бисквиту остыть
-
Для приготовления крема взбиваем сливки, затем постепенно добавляем сахар.
Желатин растворяем в горячей воде, немного остывший желатин выливаем при постоянном помешивании во взбитые сливки. -
Делим крем на две части, в одну добавляем какао, в другую- кизиловое варенье
-
Разрезаем остывший бисквит на две части. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в форму одну часть бисквита и перемазываем "белым кремом".
-
Второй бисквит аналогично перемазываем "шоколадным кремом". Ставим торт в холодильник на 3 часа.
-
Торт осторожно извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками и шоколадом
Приятного
еще кусочек
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года Konfityurka #
Очень хотелось бы приготовить,но не совсем понятно количество сахара в тесто,какао в тесто и сливок в крем.Подскажите,пожалуйста,очень буду признательна
27 июня 2014 года eklitus #
27 июня 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Eugenita #
21 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Маленькая Сладкоежка #
19 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
18 мая 2014 года veronika1910 #
18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
18 мая 2014 года para_gn0m0v #
18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Квакушечка #
18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
18 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
18 мая 2014 года zhanna079 #
18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
18 мая 2014 года nnutty #
18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: