Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла.
- 18 мая 2014, 12:17
- 4628
"Заварной" свекольник
Ингредиенты для «"Заварной" свекольник»:
- Бульон — 3 л
- Молоко — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 2 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пюре картофельное — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Томатная паста — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2657.9 ккал |
белки
263.7 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
127.5 г |
Порции | |||
ккал 332.2 ккал |
белки 33 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «"Заварной" свекольник»:
-
Итак, приготовление. Готовый бульон вылить в кастрюлю, разогреть. У меня не было готового, отваривала куриную грудку.
-
Свеклу промыть, почистить, порезать тонкой полоской, или натереть на крупной терке.
-
Свеклу добавить в кастрюлю, отварить до прозрачности, влить томатную пасту. Посолить по вкусу.
-
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле на сковороде
-
Сделать "заправку". Молоко вылить в миску, добавить муку, размещать до однородности, получится как жидковатое тесто для блинов. Не делайте слишком густое!
-
Влить заправку в кастрюлю, интенсивно мешая ложкой, чтобы молоко не "сварилось". И варить ещё 10 минут. Затем выключить. Дать настояться минут 10.
-
Подача. В тарелку насыпать 2 столовые ложки с горкой готового картофельного пюре, налить свекольник, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Valeria27 #
18 мая 2014 года veronika1910 #
18 мая 2014 года Флаюшка #
19 мая 2014 года miss_pretty # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Флаюшка #
19 мая 2014 года miss_pretty # (автор рецепта)
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года Wera13 #
19 мая 2014 года miss_pretty # (автор рецепта)
18 мая 2014 года tasik22 #
18 мая 2014 года янай #
18 мая 2014 года tasik22 #
18 мая 2014 года miss_pretty # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Девочка-яд #
18 мая 2014 года miss_pretty # (автор рецепта)
18 мая 2014 года AlenaF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: