Легкий и нежный творожный торт с клубникой - вкусное и красивое в меру сладкое блюдо на стол на все случаи торжеств, праздников и просто задушевного общения. Сейчас сезон клубники - ароматной и полезной ягоды, самое время попробовать этот десерт. Готовьте и наслаждайтесь. Рецепт найден на просторах интернета и выложен здесь с некоторыми моими корректировками.
- 18 мая 2014, 13:30
- 4854
Торт творожный с клубникой
Ингредиенты для «Торт творожный с клубникой»:
- Крем (заварной в порошке - полуфабрикат в упаковке - 100г, в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (тесто) — 1 ч. л.
- Сода (тесто) — 0,25 ч. л.
- Молоко (тесто) — 0,5 стак.
- Маргарин (для обмазывания формы или пергаментной бумаги)
- Творог (творожная масса 15%, 23% жирности - крем творожный) — 300 г
- Сметана (крем творожный) — 300 г
- Масло сливочное (размягченное ( не нагревать!) в крем творожный) — 60 г
- Сахар (150г в творожный крем, 100г - желе клубничное) — 250 г
- Клубника (150 г в творожный крем, 300г в желе клубничное) — 450 г
- Желатин (быстрорастворимый - 15г в творожный крем, 10г - желе клубничное) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2982.7 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
126 г |
углеводы
362.9 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Торт творожный с клубникой»:
-
Крем заварной в упаковке 100г
-
В миску с порошком заварного крема добавь муку, соду, какао и молоко, хорошо перемешай. В форму, у меня диаметром 24 см и глубокая, вырезав из пергаментной бумаги и смазанной маргарином, вылей тесто и поставь в духовку на 180 град. на 25-30 мин. Готовность проверяй деревянной лучинкой. Если при изъятии из коржа, она с прилипшими влажными кусочками теста, корж еще подсуши.
-
Корж готов. В этой же форме и я готовила торт далее.
-
Клубничкааа - прелесть
-
Варим желе клубничное. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.
Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, в остальное пюре добавь желатин (быстрорастворимый желатин не замачиваю, а сразу высыпаю в холодное пюре) и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния. -
Творог протри через сито (если творожная масса, то сразу и взбивать) и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. Порежь немного клубники и добавь в крем.
-
Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.
-
Пока торт застывает, приготовь клубничное желе.
Клубнику с сахаром взбей блендером. Нарежь кусочками клубнику и добавь в пюре вместе с желатином (быстрорастворимый желатин не замачиваю, а сразу высыпаю в холодное пюре) и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния. Достань из холодильника торт, залей клубничным желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).
Еще красивее оформить так:
Можно не добавлять в желе порезанную клубнику, а порезать ее пластинками и произвольно выложить по кругу на творожный крем, сверху налить часть желе. Отправить в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
Затем налить еще желе и поставить торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).
-
Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его (если у тебя разъемная форма).
У меня торт предназначался для моих домашних и я из формы-сковороды не вынимала его. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июня 2014 года надя пилипко #
14 июня 2014 года Eroshaaa # (автор рецепта)
19 мая 2014 года relook #
23 мая 2014 года Hatoolya #
18 мая 2014 года veronika1910 #
18 мая 2014 года Galll Y #
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года para_gn0m0v #
18 мая 2014 года Квакушечка #
18 мая 2014 года lo_lola #
18 мая 2014 года Eroshaaa # (автор рецепта)
18 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года Violl #
18 мая 2014 года Alefniunia #
18 мая 2014 года kritikessa #
А у нас еще две недели назад снег выпадал
18 мая 2014 года zhanna079 #
18 мая 2014 года Eroshaaa # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Покусаева Ольга #
18 мая 2014 года LadyOnline #
18 мая 2014 года Дарья Ерёмина #
18 мая 2014 года Eroshaaa # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года svyat_trishin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: