Сегодня в качестве воскресного обеда предлагаю попробовать всем любимые хот доги с луком в восхитительном соевом барбекю соусе. Можете приготовить их на открытом огне, гриле или дома, во всех вариантах это будем вкусно, обещаю!
- 18 мая 2014, 15:41
- 7341
Хот доги с луком в соевом барбекю соусе
Ингредиенты для «Хот доги с луком в соевом барбекю соусе»:
Барбекю соус
- Томатная паста (обычная томатная паста, немного разведенная водой, или томатное пюре в собственном соку, томатный соус для спагетти) — 100 мл
- Мед (темный, или патока) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (или + еще 1 ложка меда) — 1 ст. л.
- Соус (Вустерширски) — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (натурально сваренный Kikkoman) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
Хот дог
- Сосиска (покупные или домашние, можно маленькие натуральные кобаски) — 4 шт
- Булка (вытянутой формы, соответствующего размера (под сосиску), покупные или домашние) — 4 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Масло оливковое (при обжарке лука на сковороде) — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2615.1 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
354.1 г |
Порции | |||
ккал 1307.6 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 177.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Хот доги с луком в соевом барбекю соусе»:
-
И так, для начала мы смешаем все ингредиенты для соуса.
Просто смешиваем в любой емкости. По поводу томатной пасты: я брала томатный соус с базиликом для пасты, можно немного размести водой томатную пасту из банки, можно взять протертые помидоры или уварить свежие. -
Теперь нарежем лук тонкими кольцами.
-
Подготовим булки и сосиски.
У меня покупные сосиски с сыром, можете использовать любые сосиски или колбаски по Вашему вкусу. -
Теперь про соус и лук.
Я готовила в домашних условиях: лук обжарила в небольшом количестве оливкового масла, далее влила соусную смесь, довела до кипения и уваривала на среднем огне, помешивая.
Если Вы будете готовить эти ход доги на мангале или гриле, то заранее дома уварите сам соус до нужной густоты, переложите в банку и возьмите с собой, на месте обжарьте лук на огне или гриле и смешайте с готовым соусом. -
Осталось совсем немного! Обжариваем сосиски или колбаски и немного поджариваем хлеб. Я делала это на сковороде гриль, опять же в других вариантах используем решетку или шампура, или же гриль.
-
Ну и теперь собираем хот доги и подаем с овощами и зеленью.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2014 года chychyndra #
15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 мая 2014 года barska #
20 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 мая 2014 года barska #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 мая 2014 года barska #
20 мая 2014 года Sugar #
20 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года mariana82 #
27 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
27 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года ВалюшкаРУ #
Исполнение и Подача обалденные.
Спасибо большое за рецепт
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года lili-8888 #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года тататима #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года lagoon #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года asesia2007 #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года veronika1910 #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Leto29 #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Reginaa #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 мая 2014 года chudo #
18 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LadyOnline #
18 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 мая 2014 года golubga #
18 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Eva Grimm #
18 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо, Машик!
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 мая 2014 года para_gn0m0v #
18 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: