Этот вариант выпечки можно сделать в любой момент, ведь в доме всегда есть хлеб... А если он уже не свежий и вы задумались куда же его применить, то сделайте сливочный хлебный пудинг и Вы не только не пожалеете, но и удивите своих близких вкусным нежным блюдом! Я давно думаю об этом интересном и простом рецепте от Гордона Рамзи, но все как то не оставалось у меня столько хлеба, а тут закупалась в супермаркете, а они в честь своего юбилея раздавали в подарок слойки с маком и я наконец то приготовила. Получилось ОООчень нежно и вкусно, а главное быстро! Очень советую вам, дорогие поварята, взять себе на заметочку этот пудинг!
- 18 мая 2014, 15:48
- 4221
Сливочный хлебный пудинг
Ингредиенты для «Сливочный хлебный пудинг»:
- Хлеб (слойки с маком или любой другой) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Джем абрикосовый — 5 ст. л.
- Корица (молотая) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Изюм — 35 г
- Молоко — 300 мл
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ваниль (стручек) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8570.1 ккал |
белки
209.5 г |
жиры
117.2 г |
углеводы
1630 г |
Порции | |||
ккал 1428.4 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 271.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Сливочный хлебный пудинг»:
-
Слойки нарезаем ломтиками, шириной 1см., смазываем с одной стороны размягченным сливочным маслом и складываем в большую миску.
-
Форму для выпечки (у меня керамическая толстостенная) смазываем сливочным маслом, посыпаем 1ст. л. корицы и 2ст. л. сахара. На дно высыпаем весь изюм. Джем растапливаем, чтобы он был жидкий и выливаем на дно формы, оставив немного для глазировки готового пудинга.
-
Венчиком или миксером взбиваем молоко, сливки, яйца, зернышки ванили и оставшуюся корицу. Половиной получившейся смеси заливаем наши нарезанные слойки.
-
Когда слойки немного намокнут, укладываем кусочки внахлест в форму для запекания. Заливаем оставшейся молочно-яичной смесью, сверху посыпаем оставшимся сахаром.
-
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до образования румяной корочки.
Смазываем горячий пудинг оставшимся абрикосовым джемом, посыпаем тертым шоколадом и подаем!
Пудинг получается очень нежным, сливочным, но с выраженным коричным вкусом! Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2018 года fialkaXY #
26 октября 2014 года CraftyFox #
Спасибо Вам Ольга и удачи!
27 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Eugenita #
20 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 мая 2014 года mariana82 #
19 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Мария 963 #
19 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 мая 2014 года lili-8888 #
19 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 мая 2014 года тататима #
19 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 мая 2014 года lagoon #
19 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 мая 2014 года veronika1910 #
19 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Navigator #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года lo_lola #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Galll Y #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Kso Nag #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Milosc #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года гурман1410 #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года aljonka75 #
18 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: