• 18 мая 2014, 18:36
  • 16005

Простой бисквитный торт для начинающих

Рецепт: Простой бисквитный торт для начинающих

Вкусный тортик для начинающих домохозяек и не только! Всем хочется удивить своих друзей, молодого человека, научить дочку чему-то новому. Этот рецепт очень прост и его можно разнообразить с помощью выбора другого крема, украшений. В общем на мой взгляд - идиальный вариант для тех кто не спец в области выпечки.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой бисквитный торт для начинающих»:

Коржи ( на каждый корж)

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
83023.2 ккал
белки
1157.2 г
жиры
8046.2 г
углеводы
1292.9 г
Порции
ккал
8302.3 ккал
белки
115.7 г
жиры
804.6 г
углеводы
129.3 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Простой бисквитный торт для начинающих»:

  • Итак начинаем с коржей. Смешиваем ингредиенты на 1 корж.

  • Хорошенько взбиваем, так чтоб не было комочков- я миксеры не люблю, делаю всегда в ручную.

  • Далее берём форму для выпечки диаметром 28", вставляем бумагу и обязательно смазываем растительным маслом.

  • Разогреваем духовку до 160-170° в режиме турбо. Ставим корж на минут 10-15, зависит от духовки. Мне хватает 10 минут

  • Готовый корж вынимаем, и ставим другой. Количество коржей меняется по вашему пожеланию (я делаю 4). Каждый корж выходим 1.5-2 см толщиной.

  • Пока готовятся остальные коржи, предлагаю сделать крем. Я сделала самый обычный - сметана, сахар и яйцо. Сметану взбить с сахаром и яйцом, этот крем смазывается на горячие коржи. Если Вас смущает наличие сырого яйца в креме, то можете его не использовать а взбить только сметану с сахаром. Прелесть этого торта в том что любой крем подойдёт - импровизируйте!

  • Итак, у нас готовы коржи и крем, дело за малым. Вниз я всегда кладу наименее удачный корж, сверху крем ( не жалеем) и так все коржи.
    Лично я кладу один корж верхушкой к верху, другой переворачиваю на пузико - таким образом тортик более равно мерно пропитывается.

  • На последний корж, в остатки крема я добавила какао. Опять таки, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ваш крем должен зависеть исключительно от тематики украшения либо же от пожеланий.

  • Так как я не спец по украшениям в виде шикарных кремовых ажуров и цветов, приходится включать фантазию как украсить тортик обычными вещами. Я использовала бегемотиков киндер ( 5 штук в упаковке) и орешки :)

  • Итак, приятного аппетита!
    Сразу извиняюсь, фото в разрезе будет через часика 2-3 когда сядем за стол :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой бисквитный торт для начинающих
Рецепт: Простой бисквитный торт для начинающих

Вкусный тортик для начинающих домохозяек и не только! Всем хочется удивить своих друзей, молодого человека, научить дочку чему-то новому. Этот рецепт очень прост и его можно разнообразить с помощью выбора другого крема, украшений. В общем на мой взгляд - идиальный вариант для тех кто не спец в области выпечки.

Ингредиенты для «Простой бисквитный торт для начинающих»:

Фотографии «Простой бисквитный торт для начинающих» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик ,маргарин я маслом заменила ,а украсила готовыми бизе
Просто суперский бисквит - за рецепт огромное спасибо
Зря народ не заценил - я бы на первые страницы выложила
позже будет фото, пока оторваться не могу
Спасибо за рецепт. Мне очень понравились коржи. Делала с заварным кремом.
Я не Бог весть какая стряпуха, скорее никакая. Но мне все понятно. В чем проблема? Ну не указал человек сахар и его количество в креме, подсказали как это сделать и все. Добрее надо быть девочки
Мне нравится рецептик и крем сметанный люблю(кстати сахар всегда сыплю произвольно и пробую на вкус по мере добавления). С яйцом не делала, но у нас есть домашние яйца так испробую. Спасибо
ну и как начинающему сделать корж?
Цитирую: "Хорошенько взбиваем, так чтоб не было комочков- я миксеры не люблю, делаю всегда в ручную."
В какой последовательности взбивать, как долго? Начинающий и естественно боящихся бисквитов и даже не возьмётся печь по такому рецепту.
Ну а насчет миксеров и вот этого "я миксеры не люблю, делаю всегда в ручную." - это в наше время всё равно что сказать " я холодильники не люблю, всегда храню только в ящике со льдом." - - - - -
Крем какой-то странный. Сырое яйцо в крем?
Да, но опять таки это не обязательный крем. Если Вас смущает наличие сырого яйца, то можно смешать просто сметану с сахаром - без яйца
Рецепт супер, только распишите крем в коментариях пожалуйста....
если вы выставляете рецепт торта для начинающих, то не мешало бы подробно описать как делался крем, а не просто "Я сделала самый обычный - сметана, сахар и яйцо." Для меня например звучит мягко говоря странно сметана и сырое яйцо в креме.И в ингредиентах для крема сахар должен быть указан отдельно а не в компании со сметаной.
К сожалению в ингредиентах крема сахар не могу вписать, так как система пишет что ингредиент дублируется и не пропускает дальше.
ну а насчет крема подредактирую
Вам нужно ука3ать общее количество сахара, а в скобках дать расшифровку: куда - сколько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки