Вкусный тортик для начинающих домохозяек и не только! Всем хочется удивить своих друзей, молодого человека, научить дочку чему-то новому. Этот рецепт очень прост и его можно разнообразить с помощью выбора другого крема, украшений. В общем на мой взгляд - идиальный вариант для тех кто не спец в области выпечки.
- 18 мая 2014, 18:36
- 16005
Простой бисквитный торт для начинающих
Ингредиенты для «Простой бисквитный торт для начинающих»:
Коржи ( на каждый корж)
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода
- Простокваша — 100 мл
- Маргарин (растопить в микроволновке) — 25 г
Крем
- Сметана (сахар добавляем по вкусу, я добавила 1.5 стакана) — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок (по желанию) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
83023.2 ккал |
белки
1157.2 г |
жиры
8046.2 г |
углеводы
1292.9 г |
Порции | |||
ккал 8302.3 ккал |
белки 115.7 г |
жиры 804.6 г |
углеводы 129.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Простой бисквитный торт для начинающих»:
-
Итак начинаем с коржей. Смешиваем ингредиенты на 1 корж.
-
Хорошенько взбиваем, так чтоб не было комочков- я миксеры не люблю, делаю всегда в ручную.
-
Далее берём форму для выпечки диаметром 28", вставляем бумагу и обязательно смазываем растительным маслом.
-
Разогреваем духовку до 160-170° в режиме турбо. Ставим корж на минут 10-15, зависит от духовки. Мне хватает 10 минут
-
Готовый корж вынимаем, и ставим другой. Количество коржей меняется по вашему пожеланию (я делаю 4). Каждый корж выходим 1.5-2 см толщиной.
-
Пока готовятся остальные коржи, предлагаю сделать крем. Я сделала самый обычный - сметана, сахар и яйцо. Сметану взбить с сахаром и яйцом, этот крем смазывается на горячие коржи. Если Вас смущает наличие сырого яйца в креме, то можете его не использовать а взбить только сметану с сахаром. Прелесть этого торта в том что любой крем подойдёт - импровизируйте!
-
Итак, у нас готовы коржи и крем, дело за малым. Вниз я всегда кладу наименее удачный корж, сверху крем ( не жалеем) и так все коржи.
Лично я кладу один корж верхушкой к верху, другой переворачиваю на пузико - таким образом тортик более равно мерно пропитывается. -
На последний корж, в остатки крема я добавила какао. Опять таки, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ваш крем должен зависеть исключительно от тематики украшения либо же от пожеланий.
-
Так как я не спец по украшениям в виде шикарных кремовых ажуров и цветов, приходится включать фантазию как украсить тортик обычными вещами. Я использовала бегемотиков киндер ( 5 штук в упаковке) и орешки :)
-
Итак, приятного аппетита!
Сразу извиняюсь, фото в разрезе будет через часика 2-3 когда сядем за стол :)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года Нюютичка #
27 ноября 2019 года Нюютичка #
Зря народ не заценил - я бы на первые страницы выложила
позже будет фото, пока оторваться не могу
8 июня 2014 года Евгения Кр #
19 мая 2014 года Муля Иванова #
Мне нравится рецептик и крем сметанный люблю(кстати сахар всегда сыплю произвольно и пробую на вкус по мере добавления). С яйцом не делала, но у нас есть домашние яйца так испробую. Спасибо
19 мая 2014 года kritikessa #
Цитирую: "Хорошенько взбиваем, так чтоб не было комочков- я миксеры не люблю, делаю всегда в ручную."
В какой последовательности взбивать, как долго? Начинающий и естественно боящихся бисквитов и даже не возьмётся печь по такому рецепту.
Ну а насчет миксеров и вот этого "я миксеры не люблю, делаю всегда в ручную." - это в наше время всё равно что сказать " я холодильники не люблю, всегда храню только в ящике со льдом." - - - - -
18 мая 2014 года ромашуличка #
18 мая 2014 года ДНКост # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Вячеслав13 #
18 мая 2014 года Anna_usa #
18 мая 2014 года ДНКост # (автор рецепта)
ну а насчет крема подредактирую
18 мая 2014 года kapustka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: