Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.
- 18 мая 2014, 18:46
- 61837
Фаршированная курица без костей
Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:
- Курица — 1300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски (охотничьи) — 200 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Петрушка (несколько веточек)
- Перец чили (по вкусу)
- Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3005.9 ккал |
белки
265.3 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Фаршированная курица без костей»:
-
Курицу помыть, обсушить.
-
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
-
Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта. -
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.
-
Вот таким образом выглядит вырезанная кость.
-
Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.
-
Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.
-
Удалить ключичные косточки.
-
В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
-
Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
-
Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.
-
Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.
-
Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.
-
Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.
-
Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.
-
Добавить в капусту, нарезать зелень.
-
Перемешать начинку.
-
Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.
-
Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.
-
Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года YelenaR_almaty #
24 ноября 2017 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
29 августа 2016 года Tanuta84 #
29 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
внизу рецепта есть крупными буквами - Варианты рецепта, прямо над этой надписью - добавить свою фото к блюду.
17 августа 2016 года taissya #
17 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Александр Авдеев #
29 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Dinni #
20 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Dinni #
20 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2016 года pnatali1884 #
19 июня 2016 года levya #
19 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
22 июня 2016 года daivaut #
22 июня 2016 года levya1 #
6 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
6 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2016 года pnatali1884 #
20 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2016 года zuravlik #
Вот такая малышка у нас получилась, она еще в духовке, т.к. побоялась, что потом фотографировать уже будет нечего.
6 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года zuravlik #
25 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года puma_dreams #
9 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года korob n #
12 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года korob n #
28 сентября 2015 года леля д #
4 июня 2015 года lipusik6 #
4 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
11 мая 2015 года indola2013 #
Белое мясо пропиталось колбасками,капустой и соком курицы, благодаря чему оно не было сухим, было очень вкусно! огромное спасибо за такой рецепт)))
было немного сложно удалять кости,но все получилось и даже маникюр не испортила))))
11 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Наталья Галыгина #
17 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mamkaZhu #
11 февраля 2015 года яна_самара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: