Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
- 19 мая 2014, 9:33
- 30532
Помидоры "Вырви глаз"
Ингредиенты для «Помидоры "Вырви глаз"»:
- Помидор — 2 кг
- Перец красный жгучий ((крупный)) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Смесь перцев — 10 шт
- Соль (крупная, без горки) — 1.5 ст. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3095.1 ккал |
белки
128.8 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
495.7 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Помидоры "Вырви глаз"»:
-
Из чего будем готовить закусочку:
-
Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть. -
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.
-
Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
-
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти. -
Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2021 года akayom #
8 февраля 2021 года Елена новошахтинск #
21 июня 2019 года Stillet #
29 августа 2017 года nata petunina 2016 #
6 сентября 2016 года Вегушка #
12 ноября 2015 года ksenij #
15 октября 2015 года Кенга-а #
Немножко подвел перчик - не такой уж "вырви глаз" оказался, как ожидалось, но это все равно ужасно вкусно! Приживется рецептик, нет сомнений! Спасибо огромное!!!
Пардон за качество фото - это ночью делалось и фотографировалось, не до изысков)))
5 августа 2015 года Елена новошахтинск #
6 октября 2014 года Таша2508 #
7 сентября 2014 года ГалаАля #
25 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
17 июня 2014 года liliana_777 #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
16 июня 2014 года дарья красниченко #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
30 мая 2014 года svetochok #
30 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Самое последнее фото внизу рецепта.
28 мая 2014 года наталия Брояковская #
28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Wera13 #
21 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года lema #
20 мая 2014 года Арина А #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года bllondi #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: