Вкусное блюдо из филе индейки фаршированное яблоками, сельдереем и хлебом со специями под фруктово-ягодным соусом
- 19 мая 2014, 11:13
- 2033
Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
Ингредиенты для «Фаршированная индейка с яблоками и клюквой»:
- Индейка — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Хлеб — 2 ломт.
- Шалфей — 1/4 ч. л.
- Чабрец — 1/4 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Бульон — 150 мл
- Вино белое полусухое — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 20 мл
- Лук белый — 40 г
- Клюква — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.6 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
67.4 г |
углеводы
104.7 г |
Порции | |||
ккал 709.3 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Фаршированная индейка с яблоками и клюквой»:
Разогрейте духовку до 175*С. Налейте в форму для запекания 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите туда нарезанный маленькими ломтиками хлеб, шалфей и чабрец. Перемешайте и поставьте на 10 минут в духовку.
Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. На среднем огне растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте мелко нарезанный сельдерей, чеснок, нарезанное яблоко и лук в течении 5-ти минут до готовности. Влейте 50 мл. куриного бульона и доведите до кипения. Помешивая добавьте обжаренные в духовке сухари. Поместите мясо индейки между 2-мя листами пищевой пленки и отбейте молотком для мяса. Разложите на филе индейки начинку. Загните края мяса над начинкой и скрепите деревянными палочками. Растопите в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла, обжарьте мясо индейки со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. тушите 15 минут пока мясо не станет мягким. Выложите мясо в теплое место. В сотейник добавьте бульон и прокипятите, добавьте разведенный крахмал и помешивая варите пока не загустеет. Добавьте жемчужный лук, яблоки и ягоды. Прогрейте пока фрукты не нагреются. Выложите соус вокруг индейки.
Комментарии и отзывы
19 мая 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: