Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное - просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара - Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же - крайне нежный, а текстура омлета - просто шелковая)
- 19 мая 2014, 13:01
- 145923
Идеальный омлет за 5 минут
Ингредиенты для «Идеальный омлет за 5 минут»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое (можно подсолнечное)
- Сыр голландский (в идеале - пармезан)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
502.1 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
1 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Идеальный омлет за 5 минут»:
-
2 яйца легонько (без энтузиазма) взбить вилкой буквально 15 секунд. Никаких миксеров и блендеров, пена нам не нужна. Посолить-поперчить по вкусу.
-
Сковородку поставить на средний огонь, налить немного оливкового масла, положить кусочек сливочного масла и дать ему растопиться.
-
Влить на сковородку яйца (огонь у нас все тот же средний). Первые 10 секунд лопаткой нежно "шевелить" яичную смесь со всех краев, чтобы она хорошенько схватилась. Целостность текстуры омлета не нарушиться, таким образом он быстрее прожарится, но при этом не будет противной подгоревшей корки: он будет светленький и нежный.
-
Затем убавить огонь на практически минимальный и дать постоять омлету еще секунд 20-30 (смотрите на края, когда они побелеют и будут отлипать от сковороды, значит омлет готов). Крышка не нужна, переворачивать на другую сторону тоже не нужно.
-
Омлет должен с легкостью "ездить" по сковороде
-
Огонь выключаем. При желании можете добавить на одну сторону омлета любую начинку и аккуратно лопаточкой поддеть омлет с одной стороны и сложить вдвое. Я в ингредиентах не указывала варианты начинки, тут уж на ваше усмотрение, можно просто сыром притрусить. Я же добавила ветчину, грибы, сыр и помидор.
Комментарии и отзывы
7 октября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень понравился.
Большое спасибо!
28 июня 2023 года Ал-нка 39 #
13 апреля 2023 года Людмила Козеева #
13 апреля 2023 года Людмила Козеева #
1 декабря 2022 года ИРепка #
8 февраля 2022 года Хлоркина #
27 апреля 2021 года caramel77 #
15 апреля 2021 года Dama-Lorik #
23 апреля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
3 июля 2019 года svetik5552 #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года svetik5552 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года svetik5552 #
9 декабря 2018 года fialkaXY #
1 октября 2018 года Анна1606 #
23 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года virgola71 #
23 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года Просто Мэри #
23 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года Лилек3011 #
23 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года mazziadri #
23 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года Natkati #
23 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года felix032 #
23 августа 2018 года jannasimf #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года jannasimf #
25 августа 2018 года Dama-Lorik #
25 августа 2018 года jannasimf #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года jannasimf #
29 июля 2018 года Akira Shinrei #
27 мая 2018 года sanatenko #
27 февраля 2019 года Татьяна-Маришка #
26 мая 2018 года mva567 #
25 мая 2018 года tanushka mikki #
25 мая 2018 года оооблакооо #
25 мая 2018 года зыркало #
25 мая 2018 года biotech #
25 мая 2018 года Надя Хренова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: