Один из вариантов соуса к морепродуктам. Готовится быстро и просто, придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов...
- 19 мая 2014, 14:04
- 2547
Соус к морепродуктам
Ингредиенты для «Соус к морепродуктам»:
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Имбирь — 40 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Апельсин (потребуется сок) — 1/2 шт
- Соевый соус (я брала десертную) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
228.6 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
1 г |
углеводы
49 г |
Порции | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Соус к морепродуктам»:
-
Ну что, начнем... Морковь моем, чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду. Томим на маленьком огне, под крышкой, около 7 минут...
-
А в это время... Помидор бланшируем, очищаем, удаляем семена (любители оставляют) и нарезаем небольшими кубиками. Перец тоже нарезаем небольшими кубиками, имбирь трем на мелкой терке, выжимаем соки...
-
Перец отправляем к моркови и продолжаем томить на маленьком огне (под крышкой) около 5 минут...
-
Добавляем помидор, имбирь и соки на сковороду и тушим до готовности (здесь все индивидуально, кто-то любит абсолютно мягкие овощи, кто-то нет. Ориентируйтесь на Ваш вкус)..
-
Добавляем соевый соус, сахар, соль, крахмал... ждем буквально пару минут.. и... все)))
-
Далее два варианта развития событий. Можно прямо в соус добавить Ваши любимые морепродукты и приготовить их в нем же. А можно приготовить их отдельно...
-
Приятного аппетита!! Надеюсь соус придется Вам по вкусу)))
Комментарии и отзывы
3 мая 2016 года Каникула #
3 мая 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Gerardina #
13 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Gerardina #
13 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Gerardina #
27 мая 2014 года aljonka75 #
27 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Sumina #
20 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года avani #
20 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Gerardina #
20 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Gerardina #
20 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Gerardina #
20 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Gerardina #
20 мая 2014 года Арина А #
20 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года LadyOnline #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Покусаева Ольга #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года acallbaby #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года kritikessa #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года suliko2002 #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года suliko2002 #
19 мая 2014 года Natashacyprus #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года lenkafe #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года lenkafe #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года специалист # (модератор)
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года relook #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года mtata #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года ирина таджибова #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года felix032 #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Натуля70 #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Nat W #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года veronika1910 #
19 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: