• 19 мая 2014, 14:27
  • 5236

Кебабы из говядины с соево-томатным соусом

Рецепт: Кебабы из говядины с соево-томатным соусом

В будний день из центра Москвы проблематично выбраться на пикник или шашлыки... Так что делаем пикник дома! Сегодня у нас на обед невероятно сочные и нежные кебабы из постной говядины со свежим соево-томатным соусом. Оба составляющих блюда можно как приготовить и съесть дома или взять с собой на пикник, так и приготовить непосредственно на свежем воздухе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Кебабы из говядины с соево-томатным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.8 ккал
белки
29.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Кебабы из говядины с соево-томатным соусом»:

  • Для начала приготовим фарш из постного мяса, моцареллы и лука, добавим в него 2 ст. л. соевого соуса и пару ст. л. "сока" из-под моцареллы и хорошо замешаем.

  • Далее аккуратно сформируем вокруг шпажек кебабы, хорошенько приминая, и уберем в морозилку.

  • Теперь приготовим соус. Его меня научила готовить одна знакомая. Готовится он в оригинале на костре, но можно справиться и в домашних условиях.

  • И так, нам нужно запечь помидоры. Лучше всего это сделать на шампурах над очень горячими углями, если же Вы готовите его дома, то запекайте помидоры грилем в духовке при температуре 240-260 градусов.

  • Запекать нужно до вот такого состояния, когда вся кожица поджарилась, полопалась и практически сползла. Если готовите на мангале - будьте аккуратны, чтобы помидорки не убежали в огонь)
    Теперь снимаем с помидор шкурку, разминаем хорошенько вилку и смешиваем с зеленью, нашедшейся под рукой и соевым соусом. Все! Если Вы вдруг забыли дома кетчуп, то успеете сделать этот соус, пока мужчины насаживают мясо!

  • Теперь черед кебабов. Жарить мы их будем на сковороде с оливковым маслом. И делать это нужно очень аккуратно! Благодаря моцарелле они получаются безумно нежные и сочный, и для аккуратной обжарки потребуется сноровка))
    Я так увлеклась, что даже забыла сфотографировать процесс обжарки)
    Готовим кебабы буквально по паре минут со всех сторон на среднем огне и даем несколько минут постоять.

Теперь кебабы готовы, осталось только полить их соусом.
Можно кушать сразу, можно завернуть и взять на пикник, где съесть их подогретыми на огне (только аккуратно, что бы не сломались и не упали в огонь!) или в холодном виде. Да-да, так как мясо у нас постное, они имеют чудесный вкус и в холодном виде.

Приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебабы из говядины с соево-томатным соусом
Рецепт: Кебабы из говядины с соево-томатным соусом

В будний день из центра Москвы проблематично выбраться на пикник или шашлыки... Так что делаем пикник дома! Сегодня у нас на обед невероятно сочные и нежные кебабы из постной говядины со свежим соево-томатным соусом. Оба составляющих блюда можно как приготовить и съесть дома или взять с собой на пикник, так и приготовить непосредственно на свежем воздухе.

Ингредиенты для «Кебабы из говядины с соево-томатным соусом»:

Фотографии «Кебабы из говядины с соево-томатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился Ваш рецепт!
А можно ли такие кебабы запечь в духовке?
Думаю да, почему нет Спасибо!
Аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!! Беру себе!!!
Даша, принимайте отчет
У нас с утра сегодня дождь Пришлось устраивать пикник дома
Кебабы получились очень нежными и сочными (от рецепта не отступала) Хоть сноровки у меня и не было, но с переворачиванием проблем не оказалось Соус съелся тоже на ура От мужа за него отдельное спасибо Удачи в конкурсе!!!
Ух ты какие красивые и аккуратные они у тебя получились
Спасибо за отчет, очень рада, что понравилось. Мужу привет
Дашуля, кебабы умопомрачительные
Ух, как я проскочила твой коммент Спасибо за такую оценку
кебабы аппетитные,а соус просто прелесть
Спасибочки
Радует, что для того, чтобы съесть такую вкуснятину не нужен мангал. Очень привлекательно!
Спасибо, Свет! Настоящие кебабы, мне кажется, без мангала никак не приготовить... А эти наоборот, развалятся нафик За то на сковороде получаются нежнейшими
Красота! Так аппетитно!!!
Спасибо!
Вкусные и ароматные! Соус оч. понравился!
Спасибо, Нинуля! Я обожаю этот импровизированный соус, съедаю наверно больше, чем мяса самого
я сегодня тоЖ соево-томатный, но другой готовила...
Скоро можно будет ознакомиться?
может, сегодня и выставлю...
Даша, какие кебабы классные, а соус какой ароматный
Спасибо, Танюш! Соус супер просто! Его вообще можно просто так, с хлебом вприкуску еще теплым есть
Ммм... Как же это вкуснооо!!!
Спасибо!
Фотки супер!
Фотки супер!
Ответ для Изобелла
Спасибо
по фаршу вопросики возникли.
1. моцарелу, я так поняла, надо с мясом перекрутить на мясорубке?
2. моцарелу какую надо брать: весовую или которая шариками в рассоле?
Завелась я на эти мясные штучки
Да, прокрутить вместе с мясом и луком. А брать лучше в рассоле, его тоже хорошо в фарш немного добавить.
спасибо
Как всегда восхитительно! Спасибо за рецепт чудесные фото
Спасибо большое за похвалу
Дашуля, очень красиво и уверена, что вкусно!
Олечка, спасибо! Рада, что заглянула
Полная гармония вкуса и красоты!
Спасибочки
Дашенька, какая красота))) Фото чудо как хороши))) Умничка))) То, что это очень вкусно, даже и не сомневаюсь)))
Большое спасибо за поддержку
Как же это красиво, хочу уже сейчас, а пикник только на выходные возможен, вот буду теперь сидеть и облизываться на картинки.
А чего ждать? Я вот дома прекрасно сегодня пообедала
Класс! Ну, очень аппетитно!
Спасибо, Машунь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки